Ситуацию держат под постоянным контролем
12:52 2024.07.11 (обновлено: 12:54 2024.07.11)

С начала пожароопасного сезона 2024 в лесосырьевой базе филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе произошло 12 лесных пожаров.

Как отметил руководитель направления дирекции по лесному хозяйству «Сибирь» Александр Матвеев, на данный момент все пожары ликвидированы. Огнем пройдена общая площадь 123,1 гектара. Самый крупный произошел 1 июля в трех километрах от поселка Дальний в 49-м квартале Нижнеилимской дачи Нижнеилимского лесничества на площади 28,9 гектара. Его быстро ликвидировали, но продолжают окарауливать, так как из-за устоявшейся сухой и жаркой погоды существует вероятность возобновления. Причины возникновения лесных пожаров разные, от вины людей до грозовых разрядов.

- Ситуацию с пожарами держим под постоянным контролем. Все девять мобильных бригад на страже, - добавил Александр Викторович.

Напомним, одна мобильная бригада стоит в районе поселка Ершово, вторая – в районе вахтового поселка Кроватка в Красноярском крае. Третья расположилась по третьей ветке Тушамской магистрали. Четвертая - на Хаталанском зимнике, пятая – в поселке Дальний, шестая дежурит в городе, находится на промплощадке. Три бригады работают на базе производственных участков «Сибирь», «Профи» и «Тушама». 

 

Оксана Квинт

Актуально

В Иркутской области увеличили размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующий документ подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Подробнее
Символ памяти и мира

10 июля в Усть-Илимске возле городского краеведческого музея состоялось торжественное открытие Аллеи героев.

Подробнее
Фонтан на центральной площади очистили от мусора

Сотрудники Специализированной службы по отдельным видам услуг вновь запустили городской фонтан в Правобережье. Его работа была приостановлена, так как он оказался забит мусором: листьями, бумажками и даже бутылками. Специалисты заменили воду и очистили фильтры.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Плотам – новый причал

На участке сплава филиала в Усть-Илимском районе завершили реконструкцию причальной стенки, к которой швартуются для выгрузки плоты с лесосырьем.

Подробнее
С поставщиками техники говорили предметно

В конце июня в Усть-Илимске принимали представителей компании «ФН Машины». Цель визита – углубление сотрудничества в части поставки оборудования и лесозаготовительной техники.

Подробнее
Китайской делегации показали производство

5 июля Усть-Илимск посетила большая делегация из Китая, в составе которой были представители компаний производителей оборудования, а также покупатели картона и целлюлозы.

Подробнее