Пять вместо двух
10:15 2024.06.27 (обновлено: 11:09 2024.06.25)

На складе готовой продукции Усть-Илимского ЦКК строят дополнительные тамбур-шлюзы.

Как рассказал руководитель службы - главный строитель филиала в Усть-Илимске Дмитрий Ладыгин, изначально на СГП было запланировано и построено два тамбур-шлюза для отгрузки готовой продукции в автомобили. При этом предполагалось, что ее основной объем будет уходить потребителям железнодорожным транспортом. Но жизнь внесла свои коррективы: из-за нехватки подвижного состава большая часть картона сейчас отгружается в машины. Стало очевидно, что для таких объемов двух тамбур-шлюзов недостаточно. Чтобы ускорить процессы, было принято решение построить три дополнительных.

- Задачу перед нами поставили в мае,- говорит Дмитрий Ладыгин. – Специалисты проектно-конструкторского бюро разработали соответствующий проект, и подрядчик, «Илимская строительная компания», приступил к работам.

На данный момент для новых тамбур-шлюзов построены фундаменты, в здании склада сделаны проемы, изготовлены и смонтированы необходимые металлоконструкции, закуплены сэндвич-панели для их обшивки, а на двух тамбур-шлюзах они уже смонтированы.

Главный строитель филиала рассказывает, что, как и на уже имеющихся, на новых тамбур-шлюзах будут установлены промышленные ворота «Хёрман» и подъемная погрузочная платформа с откидной аппарелью, создающая плавный переход к грузовой платформе автомобиля. Их доставку и монтаж осуществит другой подрядчик – компания «РегионТехСтрой».

- Как только закончим строительство проемов (планируем сделать это в июне), через них можно будет осуществлять отгрузку готовой продукции в автотранспорт. Пока не будут смонтированы промышленные ворота, проемы закроем специальными жалюзи. Ну а завершение работ по устройству новых тамбур-шлюзов планируем в сентябре 2024 года, - сказал Дмитрий Ладыгин.

 

Наталья Фирсова | Фото Антона Анчутина

Актуально

В Иркутской области увеличили размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующий документ подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Подробнее
Символ памяти и мира

10 июля в Усть-Илимске возле городского краеведческого музея состоялось торжественное открытие Аллеи героев.

Подробнее
Фонтан на центральной площади очистили от мусора

Сотрудники Специализированной службы по отдельным видам услуг вновь запустили городской фонтан в Правобережье. Его работа была приостановлена, так как он оказался забит мусором: листьями, бумажками и даже бутылками. Специалисты заменили воду и очистили фильтры.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Плотам – новый причал

На участке сплава филиала в Усть-Илимском районе завершили реконструкцию причальной стенки, к которой швартуются для выгрузки плоты с лесосырьем.

Подробнее
С поставщиками техники говорили предметно

В конце июня в Усть-Илимске принимали представителей компании «ФН Машины». Цель визита – углубление сотрудничества в части поставки оборудования и лесозаготовительной техники.

Подробнее
Китайской делегации показали производство

5 июля Усть-Илимск посетила большая делегация из Китая, в составе которой были представители компаний производителей оборудования, а также покупатели картона и целлюлозы.

Подробнее