Евгений Симонов опять победил
14:00 2023.08.28 (обновлено: 14:03 2023.08.28)

В Усть-Илимске в конкурсе профессионального мастерства Группы «Илим» среди слесарей-ремонтников лучшим снова стал слесарь-ремонтник из сушильного цеха.

В соревновании участвовали шесть человек. Роман Быев, Сергей Яковлев и Олег Филипенко представляли службу главного инженера и впервые участвовали в соревновании. А вот Павел Лимарев и Рустам Абдуллаев из службы по сервисному обслуживанию производства картона и Евгений Симонов из службы по сервисному обслуживанию производства волокна в конкурсе не новички – за почетное звание «Лучший по профессии» они боролись в прошлом году. Тогда, напомним, победил Евгений Симонов.

Конкурс проходил в два этапа. Первый – теоретический, второй - практический. Теория – это 40 вопросов теста на знание слесарного дела, допусков и посадки, ошибок сборки, подшипников, смазки, центровки и балансировки оборудования. Вопросы были такие: с какой периодичностью и на сколько оборотов необходимо прокручивать валы резервного оборудования согласно нормам «Илима», какие подшипники выдерживают большую радиальную нагрузку, какая поверхность является рабочей для клинового ремня и так далее.

Как рассказал эксперт по технической надежности и член конкурсной комиссии Павел Порубов, чтобы вопросы теста не повторяли прошлогодние, их немного изменили. Все конкурсанты уложились в отведенное для его выполнения время. Роман Быев набрал 28 баллов, Сергей Яковлев и Олег Филипенко – по 32 балла. В тройке лидеров были Павел Лимарев (35 баллов), Рустам Абдуллаев (39 баллов) и Евгений Симонов (40 баллов).

Второй этап проходил в классе МТТО, где установлено необходимое оборудование. Заданий было два: определить неисправности вращающегося оборудования и произвести демонтаж/монтаж подшипников качения. Время на выполнение каждого – 60 минут.

Работали парами. В перерывах конкурсанты были сосредоточенны, лишь изредка что-то обсуждали между собой. Спрашиваю ждущего своей очереди Евгения Симонова, о чем думает – уж не о победе ли снова?

– Да вот, - отвечает Евгений Илларионович, - с коллегой у нас цифры разные при измерении получились… А о победе я не думаю, просто решил поучаствовать. Надо давать дорогу молодым, пусть они побеждают!

Оценки за практику такие: Роман Быев – 24,5 балла, Сергей Яковлев – 31 балл, Рустам Абдуллаев - 36,25 балла. Олег Филипенко и Павел Лимарев заработали по 37 баллов, а Евгений Симонов – 40,25 балла.

Итоговая же таблица конкурса выглядит следующим образом: Роман Быев – 52,5 балла, Сергей Яковлев – 63 балла, Олег Филипенко – 69 баллов. Бронзовым призером конкурса стал Павел Лимарев, заработавший за оба этапа 72 балла. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Рустам Абдуллаев, в его копилке – 75,25 балла. Ну а победителем соревнования и обладателем звания «Лучший по профессии», причем с большим отрывом от соперников, снова стал Евгений Симонов, его оценка – 80,25 балла.

Результаты объявили торжественно. И как бы ни хотел Евгений Симонов уступить дорогу молодым, в честном соревновании всегда побеждает не молодость, а тот, кто сильнее.

В Усть-Илимске призеры конкурсов профессионального мастерства получают денежное вознаграждение: за 3-е место – 7 тысяч рублей, за 2-е место – 9 тысяч рублей, за 1-е место – 12 тысяч рублей. Конкурсанты, не вошедшие в тройку лидеров, награждаются подарочными сертификатами.

 

Наталья Фирсова | Фото Антона Анчутина

Актуально

В Иркутской области увеличили размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующий документ подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Подробнее
Символ памяти и мира

10 июля в Усть-Илимске возле городского краеведческого музея состоялось торжественное открытие Аллеи героев.

Подробнее
Фонтан на центральной площади очистили от мусора

Сотрудники Специализированной службы по отдельным видам услуг вновь запустили городской фонтан в Правобережье. Его работа была приостановлена, так как он оказался забит мусором: листьями, бумажками и даже бутылками. Специалисты заменили воду и очистили фильтры.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Плотам – новый причал

На участке сплава филиала в Усть-Илимском районе завершили реконструкцию причальной стенки, к которой швартуются для выгрузки плоты с лесосырьем.

Подробнее
С поставщиками техники говорили предметно

В конце июня в Усть-Илимске принимали представителей компании «ФН Машины». Цель визита – углубление сотрудничества в части поставки оборудования и лесозаготовительной техники.

Подробнее
Китайской делегации показали производство

5 июля Усть-Илимск посетила большая делегация из Китая, в составе которой были представители компаний производителей оборудования, а также покупатели картона и целлюлозы.

Подробнее