Проехали сотни километров, чтобы познакомиться с профессионалами и узнать всё о лесозаготовке
11:18 2023.06.16 (обновлено: 11:19 2023.06.16)

Филиалы Группы «Илим» в Братске и районе посетили студенты Байкальского государственного университета, обучающиеся по специальности «Лесное дело». Для гостей сотрудники компании приготовили насыщенную программу, в которой были и теория, и практика.

Участок лесозаготовки в районе села Тэмь, на который привезли иркутских студентов, осваивает технологию интенсивного лесопользования, иначе они называются рубки ухода. От предыдущего метода, когда валилось 100 % стволов, рубки ухода отличаются тем, что спиливаются больные или повреждённые деревья, а здоровые остаются. Через 20 лет они превратятся в модельный лес.

13 будущих профессионалов в большинстве своём ни разу так близко не видели лесозаготовительной техники. Поэтому возможностью побывать в кабине многотонных машин и посидеть на месте оператора они воспользовались с удовольствием.

– Наконец-то я увидела это всё в живую, не на картинках, не на видеороликах. Посмотрела, потрогала и мне всё очень понравилось. Теперь я имею полное представление как всё работает на самом деле, – делится впечатлениями студентка Байкальского государственного университета Виталина Осинцева.

Знакомство с Группой «Илим» студенты Байкальского государственного университета продолжили на действующем производстве целлюлозы и картона. Им показали выгрузку древесины из воды, а в цехе по производству хвойной целлюлозы рассказали о технологии варки щепы.

В ходе своего визита студенты Байкальского университета увидели всю цепочку производства – от заготовки леса до получения целлюлозы. А также убедились — в Группе «Илим» не первый год действует ряд направлений по привлечению и поддержке молодых специалистов, это в том числе, программа оплачиваемых стажировок «Илим Старт» и стипендиальная программа для студентов. В компании всегда рады тем, кто готов строить успешную карьеру.

– Очень важно, чтобы приходили студенты, молодые специалисты, которые хотят работать, которые хотят развиваться. Потому что лесное образование такая структура, которая требует внимания, определённого склада ума. Нам это важно, мы такие кадры ценим и приглашаем на работу, – говорит начальник участка лесозаготовки филиала Группы «Илим» в Братском районе Александр Жарников.

Актуально

Устьилимцев приглашают на казачий фестиваль «Сибирь моя – Казачий край»

Большой праздник пройдет 20 июля на поляне реки Карапчанка в районе поселка Железнодорожный. Фестиваль начнется в 12:00 и продлится весь день – до 23:00.

Подробнее
Учат работать эффективней

С мая 2024 года отделы по специальной подготовке лесных филиалов Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах объединены в единую службу по специальной подготовке «Лес-Сибирь». О задачах, стоящих перед службой, рассказал ее руководитель Иван Буцанов.

Подробнее
Ремонт Обелиска Славы и Памятного знака «Три Звезды» продолжается в Усть-Илимске

Напомним, на обновление памятников, посвященных Великой Отечественной войны, в преддверии празднования 80-летия Великой Победы наш город получил 8 млн рублей из регионального бюджета.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Учат работать эффективней

С мая 2024 года отделы по специальной подготовке лесных филиалов Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах объединены в единую службу по специальной подготовке «Лес-Сибирь». О задачах, стоящих перед службой, рассказал ее руководитель Иван Буцанов.

Подробнее