Каждому рулону – своя ячейка
15:54 2023.04.07 (обновлено: 15:58 2023.04.07)

На складе готовой продукции производства картона Усть-Илимского ЦКК начались тренировки по погрузочно-разгрузочным работам товарной продукции.

Тренировка по погрузке/разгрузке рулонов картона – это один из этапов обучения сотрудников склада. Для этого из Братска специально привезли рулоны картона, а на самом складе начаты работы по нанесению разметки согласно его топологии.

– Топология – общая схема склада с указанием ячеек для размещения продукции, проездов для погрузчиков, технологических проходов, пожарных отступов, – говорит Наталья Распопова, начальник склада готовой продукции - руководитель рабочей группы по подготовке и проведению пусконаладочных работ на СГП. – Все это прорисовывается на полу, при этом каждая ячейка хранения промаркирована и имеет свой штрих-код. Топология СГП разработана совместно с институтом «Сибгипробум», к нанесению разметки мы приступили, поэтому персоналу можно начинать практиковаться непосредственно на своем рабочем месте.

Сейчас водители погрузчиков Усть-Илимского филиала «Финтранс ГЛ» учатся снимать рулоны с транспортно-упаковочной линии (ТУЛ) и ставить их в ячейки. Задача – делать это правильно, быстро и без повреждений рулонов. У всех получается, но, считает водитель погрузчика Павел Павлов, тренироваться все равно необходимо.

– Опыт погрузочно-разгрузочных работ у меня есть, – говорит Павел Павлов. – До этого я работал на складе готовой продукции действующего производства. Основное отличие - в форме: целлюлоза – квадратные кипы, а здесь – рулоны. Соответственно, на погрузчиках другие захваты. Но сложностей нет никаких, справимся.

Следующий этап тренировок – погрузка готовой продукции в подвижной состав: водителю необходимо снять рулон с ТУЛа, поставить его в ячейку, считав штрих-код сканером, затем взять его из ячейки и загрузить в поставленный на рампу мостовым краном контейнер. Ну а после этого полностью груженный контейнер с помощью крана необходимо будет поставить на железнодорожную платформу.

– К тренировкам полного цикла приступим после того, как завершим нанесение разметки ячеек и промаркируем их как на полу, так и на специальных табличках на тросовых линиях, они будут идти по верху, -говорит Наталья Распопова. – Картон для нас – новая продукция. И хотя все наши специалисты прошли обучение и стажировку на складе в филиале в Братске, продолжать учиться все равно надо, чтобы к моменту запуска картоноделательной машины быть полностью готовыми к работе.

 

Наталья Фирсова | Фото Антона Анчутина

Актуально

Устьилимцев приглашают на казачий фестиваль «Сибирь моя – Казачий край»

Большой праздник пройдет 20 июля на поляне реки Карапчанка в районе поселка Железнодорожный. Фестиваль начнется в 12:00 и продлится весь день – до 23:00.

Подробнее
Учат работать эффективней

С мая 2024 года отделы по специальной подготовке лесных филиалов Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах объединены в единую службу по специальной подготовке «Лес-Сибирь». О задачах, стоящих перед службой, рассказал ее руководитель Иван Буцанов.

Подробнее
Ремонт Обелиска Славы и Памятного знака «Три Звезды» продолжается в Усть-Илимске

Напомним, на обновление памятников, посвященных Великой Отечественной войны, в преддверии празднования 80-летия Великой Победы наш город получил 8 млн рублей из регионального бюджета.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Учат работать эффективней

С мая 2024 года отделы по специальной подготовке лесных филиалов Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах объединены в единую службу по специальной подготовке «Лес-Сибирь». О задачах, стоящих перед службой, рассказал ее руководитель Иван Буцанов.

Подробнее