Новые спортзалы и тренажеры, как у взрослых
14:40 2022.08.04 (обновлено: 14:47 2022.08.04)

Группа «Илим» финансирует ремонты спортзалов и покупку оборудования для городских школ и детских садов.

Беговые дорожки, степперы, мостики-качалки, массажные и тактильные дорожки, лабиринты, массажный круг – в общем, настоящий тренажерный зал. Только все эти тренажеры поменьше размером, потому что этот зал в детском саду. И таких в нашем городе восемь. Оснастить их помогла Группа «Илим».

В прошлом году в рамках программы «”Илим”– детям» компания выделила на приобретение инвентаря в городские детские сады 1 млн 950 тыс. рублей. Такую же сумму направили дошкольным учреждениям в этом году, это значит, что еще в восьми садах малыши будут с удовольствием ходить на зарядку.

Всё оборудование – яркое, красочное. Все сертифицировано и безопасно.

– Мой сын, когда впервые попал в такой зал, был просто счастлив, – рассказывает Оксана, мама трёхлетнего дошколенка Саши. – Сказал, что был в настоящем спортивном зале, очень гордился. На зарядку теперь не просто идет – бежит. А физкультура в наше время детям очень нужна, все ведь теперь в гаджетах, мало двигаются, мало гуляют. А в зале – наперегонки: соревнуются, кто больше прошагает, кто дольше педали покрутит. Очень здорово!

Как сообщила заместитель начальника управления образования города Елена Петлюк, в этом году спортинвентарь купят в детсады №№7, 8, 9, 22 в левобережье и в сады №№12, 14, 15 и 40 в правобережье.

– Таким образом, потребность в новом спортивном оборудовании в дошкольных учреждениях левого берега с помощью Группы «Илим» закрыта полностью, – сказала на общегородской планерке Елена Анатольевна.

Помощь от «Илима» приходит и в школы. Лето – время ремонтов и подготовки к новому учебному году. И компания традиционно участвует в этих мероприятиях. Например, финансирует ремонты школьных спортзалов: за шесть лет, с 2016 года, на средства «Илима» полностью обновлены уже 13 спортивных залов городских школ. В этом году обновляется спортзал школы №17: там меняют окна, выполняют отделочные и электромонтажные работы. На это «Илим» выделил 2,5 млн рублей и еще 1,5 млн рублей – на ремонт и покупку оборудования в актовый зал Центра детского творчества.

В августе начнется комплексное обустройство спортивной площадки при школе №11. На его проведение «Илим» направил более 2 млн 300 тысяч рублей.

Не остаются без внимания Группы «Илим» дошкольные учреждения Усть-Илимского района. Так, масштабный капремонт этим летом идет в детском саду «Брусничка» поселка Тубинский. Выполняется он на средства бюджетов разных уровней. Группа «Илим» направила на его проведение 17 млн рублей.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Отработали нормально. Расписание корректируют

В декабре 2022 года в Усть-Илимске для перевозок сотрудников к месту работы и обратно вместо трамваев задействовали новые автобусы – «МАЗы» и «Ютонги». В течение месяца шел сбор информации о работе транспорта, а также обратной связи от пассажиров для корректировки расписания движения.

Подробнее
Начало всех начал

Геодезия – наука, с которой начинается освоение новых территорий. И от людей, выбравших профессию топографа-геодезиста, зависит, каким будет будущий город: где можно строить дома, дороги, промышленные предприятия… Ведь без топогеодезических карт и планов бессильны и гидрологи, и геологи, и геофизики. Задача усложняется, когда речь идет об освоении сурового сибирского края.

Подробнее
Молодым семьям – доступное жилье

В 2023 году реализация данной программы в Усть-Илимске продолжится.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Отработали нормально. Расписание корректируют

В декабре 2022 года в Усть-Илимске для перевозок сотрудников к месту работы и обратно вместо трамваев задействовали новые автобусы – «МАЗы» и «Ютонги». В течение месяца шел сбор информации о работе транспорта, а также обратной связи от пассажиров для корректировки расписания движения.

Подробнее
«Дочку (сына) любишь? Любишь. Тогда работай безопасно»

В Усть-Илимске начали обучать руководителей подрядных организаций по программе «Лидерство в безопасности».

Подробнее
«Чужих ни в машину, ни к машине не подпускаем…»

Экипаж лесовоза Volvo Т 682 ВМ автоколонны лесовозного транспорта №1 филиала в Усть-Илимском районе проехал 640 тысяч километров без ремонта коробки переменных передач и других агрегатов.

Подробнее