Новые спортзалы и тренажеры, как у взрослых
14:40 2022.08.04 (обновлено: 14:47 2022.08.04)

Группа «Илим» финансирует ремонты спортзалов и покупку оборудования для городских школ и детских садов.

Беговые дорожки, степперы, мостики-качалки, массажные и тактильные дорожки, лабиринты, массажный круг – в общем, настоящий тренажерный зал. Только все эти тренажеры поменьше размером, потому что этот зал в детском саду. И таких в нашем городе восемь. Оснастить их помогла Группа «Илим».

В прошлом году в рамках программы «”Илим”– детям» компания выделила на приобретение инвентаря в городские детские сады 1 млн 950 тыс. рублей. Такую же сумму направили дошкольным учреждениям в этом году, это значит, что еще в восьми садах малыши будут с удовольствием ходить на зарядку.

Всё оборудование – яркое, красочное. Все сертифицировано и безопасно.

– Мой сын, когда впервые попал в такой зал, был просто счастлив, – рассказывает Оксана, мама трёхлетнего дошколенка Саши. – Сказал, что был в настоящем спортивном зале, очень гордился. На зарядку теперь не просто идет – бежит. А физкультура в наше время детям очень нужна, все ведь теперь в гаджетах, мало двигаются, мало гуляют. А в зале – наперегонки: соревнуются, кто больше прошагает, кто дольше педали покрутит. Очень здорово!

Как сообщила заместитель начальника управления образования города Елена Петлюк, в этом году спортинвентарь купят в детсады №№7, 8, 9, 22 в левобережье и в сады №№12, 14, 15 и 40 в правобережье.

– Таким образом, потребность в новом спортивном оборудовании в дошкольных учреждениях левого берега с помощью Группы «Илим» закрыта полностью, – сказала на общегородской планерке Елена Анатольевна.

Помощь от «Илима» приходит и в школы. Лето – время ремонтов и подготовки к новому учебному году. И компания традиционно участвует в этих мероприятиях. Например, финансирует ремонты школьных спортзалов: за шесть лет, с 2016 года, на средства «Илима» полностью обновлены уже 13 спортивных залов городских школ. В этом году обновляется спортзал школы №17: там меняют окна, выполняют отделочные и электромонтажные работы. На это «Илим» выделил 2,5 млн рублей и еще 1,5 млн рублей – на ремонт и покупку оборудования в актовый зал Центра детского творчества.

В августе начнется комплексное обустройство спортивной площадки при школе №11. На его проведение «Илим» направил более 2 млн 300 тысяч рублей.

Не остаются без внимания Группы «Илим» дошкольные учреждения Усть-Илимского района. Так, масштабный капремонт этим летом идет в детском саду «Брусничка» поселка Тубинский. Выполняется он на средства бюджетов разных уровней. Группа «Илим» направила на его проведение 17 млн рублей.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Команда «Илима» получила «серебро» турслета на Байкале

Команды филиалов Группы «Илим» в Усть-Илимске «Солянка» и лесного филиала «Хвоя» приняли участие в первом Всероссийском профсоюзном турслете «Потому чТо мы Вместе», который прошел 17-18 июня в поселке Большое Голоустное Иркутского района на берегу озера Байкал.

Подробнее
Форум «Бизнес на перспективных территориях. От идеи до реализации» состоялся во дворце культуры «Дружба»

Его организовали Центр «Мой Бизнес» Иркутской области совместно со Сбер, Законодательным собранием региона и администрацией Усть-Илимска.

Подробнее
Спикер регионального парламента высоко оценил проделанную работу в усть-илимском центре «Притяжение»

Одним из пунктов работы делегации Законодательного собрания региона и представителей правительства Приангарья в Усть-Илимске стал спортивно-молодежный центр «Притяжение».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Команда «Илима» получила «серебро» турслета на Байкале

Команды филиалов Группы «Илим» в Усть-Илимске «Солянка» и лесного филиала «Хвоя» приняли участие в первом Всероссийском профсоюзном турслете «Потому чТо мы Вместе», который прошел 17-18 июня в поселке Большое Голоустное Иркутского района на берегу озера Байкал.

Подробнее
Учат работать эффективней

С мая 2024 года отделы по специальной подготовке лесных филиалов Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах объединены в единую службу по специальной подготовке «Лес-Сибирь». О задачах, стоящих перед службой, рассказал ее руководитель Иван Буцанов.

Подробнее