Условия – непростые, настрой – рабочий
16:37 2022.08.03 (обновлено: 16:38 2022.08.03)

Профессиональный праздник – День железнодорожника – коллектив Усть-Илимского филиала «Финтранс ГЛ» готовится встречать с хорошим рабочим настроем. Службы предприятия успешно решают поставленные перед ними задачи, выполняя план по отгрузке готовой продукции, ремонтам путей, подвижного состава и оборудования, перевозкам сотрудников. А с 2022 года в филиале начались преобразования, локомотивом которых стал строящийся ЦКК.

– Начато строительство новых железнодорожных путей с обустройством линий связи и энергообеспечения, – рассказывает директор по инфраструктуре филиала «Финтранс ГЛ» в Усть-Илимске Александр Михасев. – Наша служба эксплуатации работает сейчас в непростых условиях: необходимо не только обеспечить бесперебойную эксплуатацию, но и возможность строительных работ. Пока пути не достроены, маневровую работу выполняем в достаточно стесненных условиях. Справляемся благодаря профессионализму сотрудников, таких, как, например, станционный диспетчер Ольга Ермилина или составитель поездов Александр Решетников.

В рамках строительства ЦКК филиал получил четыре новых маневровых локомотива. Это событие Александр Михасев назвал настоящим праздником для локомотивной службы. Для работы на этой технике обучено 11 машинистов. Сейчас идет обкатка локомотивов, машинисты набираются опыта. Как только ЦКК начнет давать готовую продукцию, маневровые локомотивы полноценно встанут в строй.

Успешно выполняются и задачи по ремонту вагонов. Кроме них, специалисты вагонной службы филиала ремонтируют еще и платформы для контейнеров. В ближайшее время начнется строительство участка по ремонту вагонов – тоже в рамках проекта ЦКК.

– Ремонт вагонов и платформ – дело очень ответственное, – говорит Александр Васильевич. – Александр Бурлаков, сварщик нашей вагонной службы, прошел специальное обучение и получил свое собственное клеймо. Теперь он имеет право выполнять такие работы.

С середины мая специалисты службы пути филиала приступили к капитальному ремонту ж/д путей и стрелочных переводов. На сегодня отремонтирован один километр пути перегона ст. Промышленная – ст. Усть-Илимская с полной заменой материала верхнего строения пути и двух стрелочных переводов. До конца сезона на Промышленной отремонтируют еще километр пути, а также выполнят подъемочный ремонт пути на ст. Северная.

Специалисты службы главного инженера, обеспечивающей безотказную работу инфраструктуры филиала, в этом году отремонтировали основное тепло-, энерго- и водоснабжающее оборудование филиала. Как самых профессиональных сотрудников службы Александр Михасев отмечает инженера связи Андрея Проскурина и электромонтёра Сергей Московских.

– Для обеспечения работы ЦКК на нашем контейнерном терминале началась реализация проекта по увеличению погрузочно-разгрузочной площадки, – говорит директор по инфраструктуре филиала. – Работы должны быть закончены в сентябре 2022 года. Для размещения платформ с контейнерами начато строительство нового 445-го пути, а протяженность еще одного будет увеличена. Кроме того, в службе погрузки проводится обучение специалистов погрузке картона в контейнеры. Для этого наши мастера и водители погрузчиков ездят на обучение на картонное производство в Братске.

Что касается автотранспортной службы, то здесь тоже есть изменения. Так, в службу уже пришли 23 новых автобуса для перевозок сотрудников компании. Буквально в эти дни на учет в ГИБДД будут поставлены два новых вахтовых автомобиля и автобусы ПАЗ. А осенью филиал «Финтранс ГЛ» в Усть-Илимске ожидает 24 автобуса китайского производства, также для перевозки сотрудников.

Работа на железной дороге – тяжелая и ответственная. Работать безопасно стремится каждый сотрудник филиала. Но Александр Михасев отмечает работу специалистов по охране труда, промышленной и пожарной безопасности Оксаны Сысыкиной, Светланы Эповой и Анны Стецук, держащих ситуацию на особом контроле.

– Филиал «Финтранс ГЛ» в Усть-Илимске работает в графике, подвижным составом обеспечены, хотя в современных условиях нагрузка на железные дороги большая. С запуском нового комбината нагрузка на нас увеличится. Мы к этому готовимся. Спасибо коллективу за профессионализм и ответственность, – сказал Александр Михасев.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Любопытные к профессии работодателю интересней

Данил Юсупов и Елисей Ушаков – машинисты котлов 3-го разряда. Всего месяц назад ребята окончили Иркутский энергетический колледж по специальности «техник-теплотехник» и у них уже есть работа – на тепловой электростанции (ТЭС) филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске.

Подробнее
Новые спортзалы и тренажеры, как у взрослых

Группа «Илим» финансирует ремонты спортзалов и покупку оборудования для городских школ и детских садов.

Подробнее
Условия – непростые, настрой – рабочий

Профессиональный праздник – День железнодорожника – коллектив Усть-Илимского филиала «Финтранс ГЛ» готовится встречать с хорошим рабочим настроем. Службы предприятия успешно решают поставленные перед ними задачи, выполняя план по отгрузке готовой продукции, ремонтам путей, подвижного состава и оборудования, перевозкам сотрудников. А с 2022 года в филиале начались преобразования, локомотивом которых стал строящийся ЦКК.

Подробнее
Усть-Илимск24 в Telegram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всех последних новостей!

Подписаться
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее