Группа «Илим»: значимая поддержка для образовательных учреждений города
15:02 2022.02.17 (обновлено: 15:13 2022.02.17)

На протяжении многих лет АО «Группа «Илим» оказывает значительную финансовую поддержку администрации города в различных сферах, в том числе и в образовании.

С 2019 года реализуется программа по оснащению современным лабораторным оборудованием школ города по предметам естественно-научного цикла (физика, химия, биология, экология). За это время более 6,5 миллионов рублей было направлено Группой «Илим» на развитие программы – так, новые лаборатории появились в школах №8 и №14, а также в Экспериментальном лицее «НОК» и гимназии №1.

В 2021 году также за счет благотворительных средств было приобретено оборудование для учебных кабинетов школы №12 и доукомплектованы кабинеты в первой гимназии на общую стоимость 1 миллион рублей.

Группа «Илим» помогает и детским садам – спортивным игровым оборудованием на сумму 1 миллион 950 тысяч рублей было оснащено восемь дошкольных учреждений: детсад «Чебурашка», «Солнышко», «Сказка», «Дюймовочка», «Зайчик», «Айболит», «Рябинка» и «Соболек».

Кроме того, в 2021 году была реализована программа именных стипендий АО «Группа «Илим» одаренным детям на сумму 500 тысяч рублей. Еще 850 тысяч рублей выделено на выезды учащихся на региональные и федеральные соревнования и форумы интеллектуального, спортивного, творческого, социального направлений.

Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В условиях санкций комбинат в Усть-Илимске перешел на собственный гипохлорит

Акцент на импортозамещение и поиск новых поставщиков идет по направлениям, которые больше других затронули санкции, в том числе это касается химикатов.

Подробнее