После Дня карьеры: работа продолжается
13:13 2021.11.09 (обновлено: 13:16 2021.11.09)

Чуть больше месяца прошло после Дня карьеры в Усть-Илимске. В Региональном кадровом центре рассказали о его результатах.

Напомним, 28 сентября в Усть-Илимске прошел День карьеры с Группой «Илим». Столь масштабно подобное мероприятие проводилось впервые. Главная его цель – познакомить горожан с Группой «Илим», сделать «Илим» ближе городу. На это были направлены 10 экскурсий, участниками которых стали более 200 жителей города, большая информационная кампания во всех СМИ. По оценке организаторов, цель была достигнута – на мероприятие пришло более 700 человек. Среди них были школьники, которые приходили целыми классами в рамках профориентационной работы, ветераны УИ ЛПК – как они рассказали, посмотреть, что нового сейчас на производстве. Сотрудники приходили с маленькими детьми, которыми показали, где работают их родители.

На Дне карьеры были рады всем. Гостям предложили обширную программу, которая включала интерактивную выставку современного оборудования на лесозаготовке, на производстве целлюлозы, мастер-классы от добровольцев-спасателей. Директора по направлениям провели собеседования с теми, кто заинтересовался работой в «Илиме». Таких было 203 человека, кто заполнил анкету для трудоустройства.

Руководитель отдела найма и адаптации персонала Эмма Миллер рассказала о том, что было дальше:

– Первые несколько дней мы обрабатывали анкеты. Не просто вносили их в базу данных, а позвонили каждому: уточняли данные. Интересовались намерениями и пожеланиями, рассказывали о компании, о производстве, о профессиях, которые могли бы заинтересовать соискателей.

Итак, после 203 звонков каждому заполнившему анкету результат проведения Дня карьеры выглядит следующим образом.

64 анкеты заполнили студенты техникума, учатся они на разных курсах по разным специальностям, но хотели бы работать в «Илиме». Дозвониться удалось только до половины. Как сказала Эмма Миллер, «это наш долгосрочный кадровый резерв». Работать с ними будут в плановом режиме: кому-то предложили участвовать в программе «Илим Стипендия», кого-то записали на производственную практику. «Мы обязательно будем отслеживать каждого, помогать, разъяснять, поддерживать, то есть вести несколько лет вплоть до трудоустройства. 35 человек, с которыми мы уже настроили каналы связи, – это кадровый задел на ближайшие два-три года. Время летит быстро. Кроме того, мы рассказали ребятам, что, работая у нас, они смогут получить и высшее образование за счет предприятия. Одним словом, у нас есть 35 «живых» кандидатов, а других будем продолжать вызванивать», – пояснила Эмма Николаевна.

Из оставшихся 139 анкет, заполненных взрослыми соискателями, 98 – женщины. «Десять мы сразу взяли в резерв на обучение по профессии укладчик-упаковщик для ЦКК. Несколько анкет передали в администрацию города. Нас попросили поделиться кандидатами с образованием и опытом работы в экономике, готовыми сразу приступить к работе. Еще троих рассматриваем для трудоустройства в РКЦ, одну девушку уже приняли, две – пока на рассмотрении. Женских профессий не так много на производстве, больше в управлении, но на сегодня там нет открытых вакансий. Тем не менее сформировали некоторый «женский резерв» для ЕЦО-Кадры, дирекции по закупкам. Как только там будут открываться вакансии, будем предлагать их кандидатам из этого резерва», – пояснила Эмма Миллер.

Мужских взрослых анкет было 39. Большую часть готовы были принять немедленно, но, к сожалению, четверо из них, подтвердив готовность работать, так и не пришли на назначенное собеседование с руководителем подразделения. 15 человек находятся на разных этапах трудоустройства: медосмотр, инструктаж и т.п.

По большому счету, по итогам только Дня карьеры принято на работу 16 человек. Много это или мало?

«Это нормальная ситуация по всем канонам кадровой воронки. На большее вряд ли можно было рассчитывать. По моей оценке, это очень хороший результат. Более того, мы сформировали долгосрочный резерв из студентов, у нас есть «женский резерв». Так что результат Дня карьеры в целом хороший. Считаю, что раз в год такой День карьеры обязательно надо проводить. Он создает нам задел на будущее, но главное – люди шли на «Илим», компания стала ближе горожанам. Так что цель достигнута, задачи момента решили», – сказала Эмма Миллер.

 

Татьяна КОСТИЦЫНА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Бюджетникам Иркутской области повысят зарплаты

Заработную плату бюджетников региона проиндексируют в 2022 году.

Подробнее
Дополнительное финансирование на капремонт ДК «Дружба» предусмотрят в областном бюджете

Финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов региона, в том числе усть-илимского дворца культура, будет дополнительно предусмотрено при втором чтении областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Подробнее
Ледовый каток на правом берегу открывается в Усть-Илимске

Уже завтра начинает свою работу каток на стадионе «Лесохимик».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории