В рамках поездки в наш город 9 октября губернатор посетил ряд социальных объектов.
В школе № 12
Первым в маршрутном листе стояла общеобразовательная школа № 12 имени В. Н. Семенова, где губернатор поздравил директора этого образовательного учреждения Татьяну Петрову с успешным участием во Всероссийском конкурсе «Директор года –2024». Татьяна Владимировна по итогам конкурса вошла в тройку призеров, удостоена диплома победителя в номинации «За просветительскую деятельность» и отмечена специальными призами Российского общества «Знание». В качестве поощрения управленческая команда школы № 12 приглашена в Московскую область на стажировку в гимназию им. Е. М. Примакова.

Глава региона вручил Татьяне Петровой благодарственное письмо и поблагодарил за высокий профессионализм, ответственное отношение к профессии, любовь и внимание к детям.
– Это высокое достижение для системы образования города и всего педагогического сообщества региона, – отметил Игорь Кобзев, поздравляя Татьяну Петрову с наградой.
В ходе встречи Татьяна Владимировна поделилась с главой Приангарья впечатлениями от участия в конкурсе, отметив, что торжественная часть мероприятия завершилась диалогом победителей и призеров конкурса с президентом РФ Владимиром Путиным. Также она рассказала про интересные практики других образовательных учреждений, о которых узнала от коллег в ходе участия в конкурсе и которые планирует внедрить в своей школе. На встрече затронули тему участия школы № 12 в федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». Татьяна Петрова отметила, что в школе обучается 606 детей, и она мечтает, чтобы у ребят было современное пространство для занятий. Глава региона подчеркнул, что задача муниципалитета – определить приоритетность среди образовательных организаций и обеспечить подготовку необходимой документации, чтобы попасть на этап отбора федеральной программы.

В поликлиниках
Следующим пунктом визита стали городская поликлиника № 1 и детская поликлиника, где Игорь Кобзев ознакомился с ходом капремонта зданий. Мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Здравоохранение» и за счет областных средств.

Ремонт в детской поликлинике начался в 2023 году, срок окончания – 30 ноября 2025 года.
Как рассказала главный врач Усть-Илимской районной больницы Светлана Домитрак, здесь будет оборудована соляная шахта, откроется отделение детской реабилитации с современным оборудованием, кабинеты педиатров и узких специалистов.
Ремонт в здании городской поликлиники № 1 подходит к завершению. На втором этаже здания будет функционировать отделение амбулаторной реабилитации для жителей города, в том числе для участников специальной военной операции. На третьем и четвертом этажах разместят кабинеты узких специалистов, женскую консультацию. Срок окончания работ – конец 2024 года, а отделение реабилитации откроется в декабре 2025 года.

Подводя итог осмотра медицинских объектов, Игорь Кобзев отметил:
– Доступность и качество медицины – важное направление для жителей Усть-Илимска. Поэтому кроме ремонтов объектов, улучшения материально-технической базы продолжается работа по привлечению медицинских сотрудников. В этом году в рамках областного закона «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области медицинских работников, прибывших (переехавших) на работу в города с населением от 50 до 100 тысяч человек» добавили материальное поощрение врачам, которые приезжают на работу в город. До конца текущего года в медицинские учреждения Усть-Илимска должны прийти еще восемь специалистов.
Добавим, с 23 сентября медицинские организации Усть-Илимска и Усть-Илимского района объединены в единое многопрофильное учреждение – Усть-Илимскую районную больницу. В связи с этим Игорь Кобзев поручил региональному министерству здравоохранения разработать план по укреплению материально-технической базы Усть-Илимской районной больницы. В него должны войти мероприятия по разработке проектно-сметной документации на капремонты, оснащению учреждения современным оборудованием
Во Дворце культуры
Губернатор посмотрел, как идёт капитальный ремонт ДК им. Наймушина.

Напомним, работы выполняются в рамках областной программы «Развитие культуры». Они стартовали в 2023 году и рассчитаны на два года. В этом году в здании очищены от штукатурки и частично демонтированы подпорные стены, по парапету установлен металлический швеллер, смонтирована опалубка для заливки выравнивающей железобетонной ленты. Идет монтаж закладных деталей и армирующей сетки. Запланированные на этот год демонтажные работы выполнены на 96 процентов.
Глава Приангарья поручил региональным министерствам строительства и культуры, а также администрации Усть-Илимска взять ДК им. Наймушина на особый контроль, чтобы все запланированные работы были завершены в установленный срок.
Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина
Актуально
Почти 10 тысяч цветов украсили в этом году территорию промплощадки в Усть-Илимске.
ПодробнееКак сообщил на общегородской планерке заместитель мэра города по правовым вопросам Евгений Стариков, по поручению главы Усть-Илимска параллельно проверялось, как соблюдают эти правила владельцы и арендаторы торговых точек.
ПодробнееКак сообщил председатель комитета городского благоустройства Антон Байбородин, асфальтирование магистралей выполнено полностью.
ПодробнееСамое читаемое
Мэр Усть-Илимска Эдуард Симонов провел очередную встречу с жителями города.
Подробнее12 июля в поселке Невон прошел ежегодный туристический слет участников совета ветеранов и пенсионеров Усть-Илимского муниципального округа.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Как сообщил на общегородской планерке заместитель мэра города по правовым вопросам Евгений Стариков, по поручению главы Усть-Илимска параллельно проверялось, как соблюдают эти правила владельцы и арендаторы торговых точек.
ПодробнееКак сообщил председатель комитета городского благоустройства Антон Байбородин, асфальтирование магистралей выполнено полностью.
Подробнее13 июля полуторогодовалый ребенок выпал из окна квартиры на третьем этаже. Малыш получил перелом ребер, закрытую черепно-мозговую травму и другие серьезные повреждения. Его доставили в районную больницу.
Подробнее