Стипендии Группы «Илим» – талантливым и активным
12:44 2024.01.10 (обновлено: 12:46 2024.01.10)

Директор филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Валерий Антонишин вручил именные стипендии 19 одаренным школьникам из Усть-Илимска и Усть-Илимского района в рамках благотворительной программы «Одаренные дети». Торжественная церемония состоялась 20 декабря в учебном центре «Илима».

В церемонии чествования стипендиатов Группы «Илим» приняли участие: директор филиала в Усть-Илимске Валерий Антонишин, мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, заместитель мэра города Эдуард Симонов, председатель комитета по культуре администрации города Ирина Летунова, заместитель мэра Усть-Илимского района Ольга Сафаргалеева, директора по направлениям деятельности филиалов, руководители и преподаватели школ искусств города и района.

Программа Группы «Илим» «Одаренные дети» предусматривает вручение денежных стипендий в размере 10-20 тысяч рублей школьникам за высокие достижения в области культуры и искусства, отличникам и активистам.

В Усть-Илимске программа действует с 2011 года. За всё время её участниками- стипендиатами стали более 100 воспитанников школ искусств Усть-Илимска.

В Усть-Илимском районе стипендии «Илима» вручают с 2020 года, участниками программы в районе становятся не только воспитанники районной школы искусств, но и активные общественники, волонтеры, отличники в учебе, спортсмены. За эти годы её получили 30 лучших учащихся из поселков района.

– Вы все – большие молодцы. Каждый из вас уже достиг определенных успехов и может этим гордиться. Ставьте перед собой новые цели и смело идите к ним! Спасибо педагогам, кто помогает ребятам найти себя и сопровождает их на выбранном пути, – обратился Валерий Антонишин к стипендиатам и их наставникам.

Вручать стипендии юным талантам городских школ искусств Валерию Валерьевичу помогал заместитель мэра города Эдуард Симонов. «Я горжусь тем, что могу пожать вам руку и поблагодарить за ваш талант, за ваше трудолюбие и целеустремленность», –отметил Эдуард Вячеславович и подчеркнул, что ребята своим талантом прославляют Усть-Илимск, а это дорогого стоит.

В числе стипендиатов этого года – семь учащихся школ искусств № 1 и № 2 Усть-Илимска и два выпускника – Егор Гусаков и Лилиана Кондратьева. Егор учится на первом курсе Братского музыкального училища, а Лилиана – студентка Новосибирской государственной консерватории имени Глинки.

На славу потрудились в уходящем году и ребята из района. Среди награжденных – четыре учащихся районной школы искусств, а также шесть активистов-общественников и отличников в учебе из поселков Невон, Седаново и Железнодорожный.

– Группа «Илим» много вкладывает в развитие молодежи города и района. Стипендия компании – не только дополнительное финансирование ребят на учёбу, она мотивирует их на новые победы и свершения, – сказал мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, поздравляя школьников с наградами.

В благодарность за награды ребята порадовали гостей церемонии выступлениями.

После награждения воспитанник школы искусств № 2 и многократный победитель различных музыкальных конкурсов Андрей Лебедев рассказал, что не ожидал награды, но ему очень приятна такая благодарность за труд. Он играет на редком для Усть-Илимска инструменте – кларнете. Говорит, чтобы достичь успеха, надо много учиться и практиковаться. Ему в этом помогает педагог Валерий Величковский. И также всегда поддерживают родители. Причем они всегда находят возможность ездить вместе с сыном на конкурсы. «Поддержка педагога и родителей помогает покорять новые вершины. Стипендию планирую потратить на дальнейшее образование, сейчас учусь в 10-м классе», – добавил Андрей.

Список достижений у учащегося районной школы искусств (народные инструменты) из поселка Железнодорожный Степана Зырянова впечатляет. Он – дважды стипендиат мэра Усть-Илимского района, в составе ансамбля «Мидистеп» и образцового оркестра русских народных инструментов «Мозаика» является лауреатом различных региональных, всероссийских, международных конкурсов, в том числе Международного музыкального конкурса «Теремок».

– Для меня очень ценно, что меня заметили и отметили, – поделился после награждения юный музыкант. – Учусь в 8-м классе, хочу связать свою жизнь с творчеством и музыкой. Пока не решил, на что потрачу стипендию, настолько это было неожиданно, но очень приятно.  

Еще одна стипендиатка из Усть-Илимского района – девятиклассница из поселка Седаново Эльвира Лопатина. Она успевает хорошо учиться в школе и участвует во многих конкурсах. Эльвира – полуфиналист Всероссийского конкурса «Большая перемена», призер муниципального и участник регионального этапов конкурса чтецов «Живое слово», член интеллектуальной школьной команды – обладателя Кубка первых Иркутской области, а также Кубка города Усть-Илимска, участник команды КВН.

– Мне нравится все, чем я занимаюсь, от искусства до спорта. Пока еще не решила, кем стану в будущем, возможно, учителем начальных классов, или свяжу свою жизнь со спортом. Но точно знаю, что моя работа будет обязательно полезной и нужной обществу. Это моя первая стипендия, и лично для меня это большая победа и награда. Часть денег потрачу на поездку к сестре, с ней давно не виделась и очень скучаю, остальное оставлю на образование, – рассказала Эльвира.

Благодарности компании за подготовку воспитанников удостоены восемь педагогов школ искусств № 1 и № 2 Усть-Илимска. Светлана Швей, преподаватель школы искусств № 1, воспитавшая уже девять стипендиатов Группы «Илим», сказала: «Талантливой молодежи у нас очень много. С самого детства мы их растим в творческой атмосфере. Дети у нас учатся дальше, поступают и в училища, и в консерватории, с удовольствием учатся. Спасибо Группе «Илим» за поддержку наших детей, вообще за поддержку культуры».

Стипендиаты Группы «Илим» в Усть-Илимске:

Никита Дорош,

Дарья Лопаткина,

Вероника Голубцова,

Валерия Никифорова,

Андрей Лебедев,

Антонина и Юлия Беловы,

Егор Гусаков,

Лилиана Кондратьева

Стипендиаты Группы «Илим» в Усть-Илимском районе:

Эльвира Лопатина,

Степан Зырянов,

Эвелина Костюк,

Арина Ложникова,

Виктория Клюквина,

Валерия Пригодская,

Вера Маликова,

Дарья Москалева,

Мария Хлебникова,

Ксения Щетникова

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

Актуально

«Гордимся вами и вашими успехами»

В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске на встречах трудовых коллективов с руководителями комбината прошла торжественная церемония большого награждения сотрудников по итогам работы в 2023 году.

Подробнее
В бассейне «Олимпиец» начались гидроиспытания большой чаши

Как сообщили в администрации города, недавно в спортивном комплексе завершились работы по гидроизоляции большой чаши бассейна. Сейчас проводятся испытания – чашу наполнили водой, чтобы проверить перед укладкой плитки. По словам первого заместителя мэра Эдуарда Симонова, по результатам испытаний к подрядчику уже есть замечания, которые тот должен устранить.

Подробнее
17 февраля в спортивно-молодежном центре «Притяжение» прошли соревнования по гирям в зачет городской спартакиады трудовых коллективов

Женщины традиционно выполняли только рывок (вес гири 10 кг), мужчины – и рывок, и толчок (вес одной гири 24 кг). А вот победителей в этот раз выбирали по-новому. Не было разделения спортсменов по весовым категориям, а была одна абсолютная категория. И дальше выводился коэффициент каждого участника (количество поднятых раз делилось на вес спортсмена), затем суммировались коэффициенты всех участников команды. Поэтому результаты для многих оказались неожиданными.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«Гордимся вами и вашими успехами»

В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске на встречах трудовых коллективов с руководителями комбината прошла торжественная церемония большого награждения сотрудников по итогам работы в 2023 году.

Подробнее
В СПАСС «Илима» появился уникальный автомобиль

Служба по ПБ и ЧС филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске получила уникальный автомобиль КамАЗ, предназначенный для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (ЛАРН).

Подробнее
«Для меня это стало настоящим сюрпризом»

Обладатель награды «Лучший сотрудник 2023 года» водитель лесной биржи филиала в Усть-Илимске Евгений Романов к вниманию прессы не привык, в беседе смущался, и казалось, думает о том, что лучше бы это время провел в привычной для себя обстановке – за рулем.

Подробнее