Это был классный поход
12:02 2023.10.04 (обновлено: 12:04 2023.10.04)

Клуб военно-патриотического воспитания «Застава» провел «Зарницу» для учеников 4 «Б» класса усть-илимской школы №9. Она прошла на базе спортивно-развлекательного комплекса «Крылатый».

Как рассказала классный руководитель 4 «Б» Галина Скворцова, в классе есть традиция – ходить осенью в поход. «С весны этого года мы сотрудничаем с военно-патриотическим клубом «Застава», несколько учеников класса занимается в клубе, поэтому в этом году решили провести поход в новом формате, с игрой «Зарница», – говорит Галина Васильевна.

Программу похода педагог и родители учащихся разрабатывали совместно с клубом «Застава». По словам председателя клуба Юрия Замотаева, одна из главных задач работы организации – воспитание у молодежи патриотизма, уважения к историческому, культурному прошлому России и её Вооруженным силам. Поэтому клуб всегда откликается на проведение занятий, совместных походов с ребятами детских садов, школ.

Программа «Зарницы» включала несколько испытаний: взятие высоты, дартс, стрельбу из пневматической винтовки, перетягивание каната, интеллектуальную викторину. А еще было задание «Что не так?», где дети должны были найти ошибки на картинках, изображающих различные бытовые ситуации, и сказать, как их исправить, что нельзя делать в таких случаях. Но прежде чем ребята приступили к соревнованиям, их разделили на три команды: «красные», «синие», «зеленые».

– Мы справились, – делится Вероника Размахнина после взятия высоты. – Наша команда шла первой. Надо было на время подняться на гору базы «Крылатый». По камням бежать было немного неудобно, но всё получилось. 

После стрельбы из пневматической винтовки Савелий Тарасов рассказал, что очень любит походы с классом. Они проходят всегда интересно и весело. А еще добавил, что стрелять из винтовки ему понравилось и он нисколько не расстроился, что не попал в цель.

В еще одном конкурсе на меткость – дартсе – также везло не всем. Но главное – участие, отметил Иван Ретин. А ему все-таки удалось попасть в мишень два раза и принести команде дополнительные баллы.

– Такие походы объединяют детей, родителей. У нас дружные ребята и отличный родительский комитет: Елена Размахнина, Анастасия Поддубная, Наталья Соколова, Александра Ахлюстина, супруги Киенко, которые всегда организовывают и помогают проводить интересные мероприятия для детей, – добавила классный руководитель 4 «Б».   

В перетягивании каната к ребятам присоединились родители, и в этом этапе, как всегда, победила дружба. А по итогам всей «Зарницы» победила команда «зеленых».

Проводить «Зарницу» Юрию Замотаеву помогали воспитанники клуба Андрей Якушин, Максим Лосицкий и Карина Любимская. Юрий Иванович добавляет: «Двери нашего клуба открыты для всех. Уверен, после сегодняшней «Зарницы» еще больше ребят из 4 «Б» придут к нам заниматься. Наш клуб продолжает развиваться и пополнять материально-техническую базу. Недавно при поддержке Группы «Илим» приобрели лазерный тир, а сейчас совместно с центром «Притяжение» пишем программу для получения гранта».

А еще в «Крылатом» в этот день кроме спортивно-интеллектуальных заданий для учеников 4 «Б» была вкусная гречневая каша, ароматный чай с печеньем и пиццей. «Классный поход получился!» – говорили ребята, собираясь домой.

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

Актуально

Устьилимцев приглашают на казачий фестиваль «Сибирь моя – Казачий край»

Большой праздник пройдет 20 июля на поляне реки Карапчанка в районе поселка Железнодорожный. Фестиваль начнется в 12:00 и продлится весь день – до 23:00.

Подробнее
Учат работать эффективней

С мая 2024 года отделы по специальной подготовке лесных филиалов Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах объединены в единую службу по специальной подготовке «Лес-Сибирь». О задачах, стоящих перед службой, рассказал ее руководитель Иван Буцанов.

Подробнее
Ремонт Обелиска Славы и Памятного знака «Три Звезды» продолжается в Усть-Илимске

Напомним, на обновление памятников, посвященных Великой Отечественной войны, в преддверии празднования 80-летия Великой Победы наш город получил 8 млн рублей из регионального бюджета.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Ремонт Обелиска Славы и Памятного знака «Три Звезды» продолжается в Усть-Илимске

Напомним, на обновление памятников, посвященных Великой Отечественной войны, в преддверии празднования 80-летия Великой Победы наш город получил 8 млн рублей из регионального бюджета.

Подробнее
Мини-футбольное поле скоро появится на территории спортивно-молодежного центра «Притяжение»

Как сообщили в администрации города, работы ведутся в рамках инициативного проекта. Их выполняет подрядная организация – ООО «ИлимСтройКомплект».

Подробнее
Выходи играть во двор!

Проект дворовых игр, направленный на организацию интересного досуга и знакомства детей и подростков во дворах Усть-Илимска, реализуется уже седьмой год.

Подробнее