УИ ЦКК переходит на гарантийные испытания
13:02 2023.10.03 (обновлено: 13:05 2023.10.03)

Директор по производству филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Евгений Швидко – о готовности объектов Усть-Илимского ЦКК.

– Мы движемся вперед, несмотря на то что пока новые объекты комбината в разной степени готовности, – говорит Евгений Швидко. – Так, достигли своих проектных показателей цех СРК-4, вакуумно-выпарная установка №3, градирня и древесно-подготовительный цех №4. На этапе разгона – цех КДМ и варочно-промывной. Очистные сооружения и компрессорная станция  – в стадии пусконаладочных работ.

Причины, по которым объекты еще в режиме ПНР, разные: строительная готовность, замечания к поставщику оборудования и так далее. Например, на очистных сооружениях третья ступень очистки (флотаторная станция), а также узел обезвоживания осадка окончательно не запущены, идет пусконаладка, поэтому, поясняет Евгений Анатольевич, говорить о том, что очистные сооружения вышли на следующий этап – стабилизацию процессов, пока рано. По компрессорной станции есть замечание к поставщику оборудования, хотя она уже обеспечивает цеха воздухом. Тем не менее, пока все замечания не будут отработаны, станция будет находиться в режиме ПНР. 

На этап разгона вышли картонный и варочно-промывной цеха, однако, уточняет директор по производству, говорить о том, что там завершены ПНР, тоже рано.

– В этих цехах выполнена инспекция оборудования и запуск на среде, – рассказывает Евгений Швидко. – Но только после того, как все будет отлажено и стабильно, мы заявимся на гарантийные испытания.

Евгений Анатольевич рассказал, что у каждого поставщика свои условия проведения гарантийных испытаний. Однако общее условие для начала их проведения – достичь проектных показателей по работе оборудования и качеству продукции.

На этот этап вышли цех СРК-4, вакуумно-выпарная установка №3, градирня и ДПЦ-4. В этом цехе, кстати, уже состоялись так называемые летние гарантийные испытания, впереди – зимние, более сложные из-за сибирских погодных условий. В СРК-4 и на ВВУ-3 гарантийные испытания планируются осенью. Но если бы они проводились сейчас, то были бы успешными.

Директор производства считает, что самым сложным и трудоемким будет выход на этот этап для производства картона – все-таки это выпуск готовой продукции и самое сложное оборудование с большим количеством контуров управления, требований к качественным характеристикам. На вопрос, какие возможны риски на пути к достижению цели и как их избежать, Евгений Швидко ответил, что самый главный риск – недоделанные, оставленные «на потом» мелочи. Они мешают, тормозят оптимизацию процессов. 

– Как быть? Стиснуть зубы и доделать, чтобы на гарантийных испытаниях не случилось такой ситуации, когда, например, неправильно уложенные кабели или щит управления повлияли на надежность электрооборудования. Но в целом, повторю, мы движемся вперед: разгоняются варочные котлы, картоноделательная машина выпускает уже 630 тонн продукции в день. Не сомневаюсь, что через месяц объемы будут в районе 1 тысячи тонн и выйдем к проектным показателям согласно нашему плану, – сказал Евгений Швидко.

 

Наталья Фирсова | Фото Антона Анчутина

Актуально

«Гордимся вами и вашими успехами»

В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске на встречах трудовых коллективов с руководителями комбината прошла торжественная церемония большого награждения сотрудников по итогам работы в 2023 году.

Подробнее
В бассейне «Олимпиец» начались гидроиспытания большой чаши

Как сообщили в администрации города, недавно в спортивном комплексе завершились работы по гидроизоляции большой чаши бассейна. Сейчас проводятся испытания – чашу наполнили водой, чтобы проверить перед укладкой плитки. По словам первого заместителя мэра Эдуарда Симонова, по результатам испытаний к подрядчику уже есть замечания, которые тот должен устранить.

Подробнее
17 февраля в спортивно-молодежном центре «Притяжение» прошли соревнования по гирям в зачет городской спартакиады трудовых коллективов

Женщины традиционно выполняли только рывок (вес гири 10 кг), мужчины – и рывок, и толчок (вес одной гири 24 кг). А вот победителей в этот раз выбирали по-новому. Не было разделения спортсменов по весовым категориям, а была одна абсолютная категория. И дальше выводился коэффициент каждого участника (количество поднятых раз делилось на вес спортсмена), затем суммировались коэффициенты всех участников команды. Поэтому результаты для многих оказались неожиданными.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«Гордимся вами и вашими успехами»

В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске на встречах трудовых коллективов с руководителями комбината прошла торжественная церемония большого награждения сотрудников по итогам работы в 2023 году.

Подробнее
В СПАСС «Илима» появился уникальный автомобиль

Служба по ПБ и ЧС филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске получила уникальный автомобиль КамАЗ, предназначенный для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (ЛАРН).

Подробнее
«Для меня это стало настоящим сюрпризом»

Обладатель награды «Лучший сотрудник 2023 года» водитель лесной биржи филиала в Усть-Илимске Евгений Романов к вниманию прессы не привык, в беседе смущался, и казалось, думает о том, что лучше бы это время провел в привычной для себя обстановке – за рулем.

Подробнее