Вышли на чернение
14:32 2023.09.12 (обновлено: 14:35 2023.09.12)

Благоустройство территории Усть-Илимского ЦКК – на финальном этапе.

Асфальтирование и бетонирование дорог, устройство газонов, тротуаров и пешеходных дорожек выполняются непосредственно на площадке ЦКК, возле нового древесно-подготовительного производства (ДПП-4) и цеха очистных сооружений (ОС). Общая площадь благоустройства – почти 200 тысяч кв. метров.

Самая большая по перечню видов работ территория – площадка целлюлозно-картонного комбината. Как рассказал руководитель направления по техническому надзору и строительному контролю дирекции по реализации проектов Группы «Илим», и.о. главного строителя проекта «Строительство ЦКК» Андрей Петров, здесь заасфальтировано и забетонировано более 70 процентов новых дорог и тротуаров, почти столько же восстановлено, а газонной травой засеяно более 50 процентов газонов. Построено здание центральной проходной, от нее к АБК-7 маршрут будет проходить по уже вымощенной тротуарной плиткой центральной аллее комбината. Украсят территорию кусты сирени, боярышника и шиповника, а также малые архитектурные формы (скамейки, урны), к установке которых приступят в ближайшее время. Для безопасности по периметру площадки сооружают традиционное ограждение, а около действующего сейчас КПП-7 начали строительство нового КПП для въезда на территорию грузового транспорта.

На территории ДПП-4 работы также идут полным ходом. По объемам строительства дорог она самая большая. В отличие от площадки ЦКК в качестве финишной дорожной одежды здесь применяют в основном железобетон, так как он более устойчив к большим весовым нагрузкам, таким, как, например, на складе лесосырья и на подъездных путях. Асфальтирование же предусмотрено около древесно-подготовительного цеха, работы уже закончены.

Около очистных сооружений заканчивается отсыпка основания дорог скальником, после чего там будет установлен бордюрный камень. Если подрядчик мобилизуется, а погода не подведет, то на этой площадке асфальт уложат раньше срока – в сентябре.

Андрей Валентинович особенно выделил курирующую благоустройство команду проекта «Логистика КДМ» во главе с Данилой Долговым. Инженеры грамотно расставили приоритеты, определив первоочередной задачей асфальтирование дорог, поскольку эти работы не только сезонные, но и погодозависимые. Среди подрядчиков он отметил «Эста Констракшн» и филиал в Усть-Илимском районе – дорожников участка по ремонту и содержанию дорожной инфраструктуры и коллектив асфальтового завода. Работают качественно и ускоренными темпами.

– Несмотря на некоторые трудности, из-за которых приходится вносить корректировки в проект и в график, в целом идем в неплохом темпе. Вышли на чернение – финишный этап, когда газоны засыпают черноземом. Ну а если говорить о сроках, то благоустройство в районе ЦКК и ДПП должно быть окончено в сентябре, в районе цеха очистных сооружений - в октябре. Надеемся, что погода нам не помешает, – сказал Андрей Петров.

 

Наталья Фирсова | Фото Антона Анчутина

Актуально

Сделайте первый шаг

С начала 2024 года 28 самозанятых устьилимцев заключили социальные контракты с государством и получат выплаты на развитие своего дела до 350 000 рублей.

Подробнее
Около спортивно-молодежного центра «Притяжение» построят спортивную площадку

Об этом рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города Евгений Тэрыца.

Подробнее
В прошлом году в усть-илимскую полицию за помощью обратилось свыше 23 тысяч человек

Об на заседании Городской думы рассказал начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» Игорь Каленюк.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«Для себя делаем»: в Усть-Илимске готовятся к навигации

Подготовка к навигации-2024 на участке сплава филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе началась сразу после новогодних праздников. Сейчас ремонтные работы в самом разгаре.

Подробнее
Первый год второго «Спутника»

Молодой и перспективной назвал лесозаготовительную бригаду «Спутник-2» Андрей Велемс, начальник производства лесозаготовок № 3 филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе.

Подробнее