Теперь официально: в Иркутской области установлен нерабочий день – Единый день памяти
14:31 2023.07.11 (обновлено: 14:32 2023.07.11)

Закон об этом подписал губернатор Игорь Кобзев.

Нерабочий день установлен в Иркутской области – это Единый день памяти. Выходным он будет с 2024 года. Соответствующий закон подписал глава региона. Дата нерабочего дня является скользящей и предусмотрена до 2050 года. Так, в 2024 году это будет 14 мая, 2025 году – 29 апреля, в 2026 – 21 апреля, в 2027 – 11 мая.

– У всех религий есть дни, когда люди должны вспоминать умерших родственников, посещать их могилы. Многие сотрудники компаний в эти дни стараются получить отгул или как-то отпроситься с работы. Это создает неудобства и им самим, и работодателям. Введение Единого дня памяти поможет решить эту проблему. Хочу отметить, что такие дни есть во многих других регионах России. В их числе – Саратовская и Пензенская области, Ставропольский край, – сказал Игорь Кобзев.

 

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Актуально

Команда «Илима» получила «серебро» турслета на Байкале

Команды филиалов Группы «Илим» в Усть-Илимске «Солянка» и лесного филиала «Хвоя» приняли участие в первом Всероссийском профсоюзном турслете «Потому чТо мы Вместе», который прошел 17-18 июня в поселке Большое Голоустное Иркутского района на берегу озера Байкал.

Подробнее
Форум «Бизнес на перспективных территориях. От идеи до реализации» состоялся во дворце культуры «Дружба»

Его организовали Центр «Мой Бизнес» Иркутской области совместно со Сбер, Законодательным собранием региона и администрацией Усть-Илимска.

Подробнее
Спикер регионального парламента высоко оценил проделанную работу в усть-илимском центре «Притяжение»

Одним из пунктов работы делегации Законодательного собрания региона и представителей правительства Приангарья в Усть-Илимске стал спортивно-молодежный центр «Притяжение».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Спикер регионального парламента высоко оценил проделанную работу в усть-илимском центре «Притяжение»

Одним из пунктов работы делегации Законодательного собрания региона и представителей правительства Приангарья в Усть-Илимске стал спортивно-молодежный центр «Притяжение».

Подробнее
Совещание по теме организации пассажирских перевозок, в том числе по садоводческим маршрутам, прошло вчера в Усть-Илимске

В нем участвовали председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, депутаты областного парламента, первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов, мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, председатели Дум Усть-Илимского и Братского района, города Братска и других муниципальных образований области.

Подробнее
Качество ремонтов городских дорог проверил прибывший в Усть-Илимск с рабочим визитом спикер заксобрания Иркутской области

В поездке Александра Ведерникова сопровождали заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Цешковский, депутаты областного парламента от нашей территории, первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов. На улице Молодежной, где в этом году ремонтируется дорожное полотно, председатель Александр Ведерников пообщался с автомобилистами, в частности, он спрашивал их мнения о качестве проводимых в городе ремонтов.

Подробнее