В память о друзьях
14:15 2023.02.22 (обновлено: 14:18 2023.02.22)

В Усть-Илимске появилась мемориальная доска памяти хоккеистов.

Открытие состоялось 19 февраля в спортивном клубе «Ангара-Илим». В нем участвовали первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов, Наталья Керекеш – супруга Сергея Керекеша, легендарного тренера, основоположника хоккея с шайбой в Усть-Илимске, а также ветераны городского хоккея. Кроме того, на мероприятии присутствовали юные воспитанники клуба «Ангара-Илим».

– Сегодняшней день является большим событием для всех любителей хоккея с шайбой. Спасибо ветеранам, вы показываете подрастающему поколению, как надо чтить и помнить своих наставников, коллег, друзей, – отметил Эдуард Симонов.  

Право открыть мемориальную доску предоставили Наталье Керекеш. Она поблагодарила всех, кто сегодня продолжает развивать хоккей с шайбой в нашем городе. И отметила, что воспитывая молодежь, мы воспитываем будущее. Ее супруг воспитал многих усть-илимских мальчишек. В 1999 году он погиб, но его дело живет и развивается. «И мои дети и внуки тоже любят хоккей. Например, средний сын Андрей параллельно с основной работой тренирует детей в клубе «Ангара-Илим», и его дети играют здесь. Особенно меня удивила внучка Милена, когда сменила танцы на хоккей. Всегда внимательно слежу за ее успехами», – говорит Наталья Васильевна.    

Мемориальная доска расположена на фасаде здания спортивного клуба «Ангара-Илим» и будет напоминать об истории усть-илимского хоккея с шайбой и о тех, кто был лидером в этом виде спорта и вел молодых за собой, о тех, кто любил хоккей и кого нет рядом с нами. Как рассказал руководитель клуба «Ангара-Илим» Борис Колобков, она установлена по инициативе ветеранов хоккея. Они же не только главные инициаторы, но и авторы, и создатели памятника. Сами все придумали, сами выгравировали, сами сделали, сами установили. От идеи до создания прошло около полугода. Решение приняли в конце лета, а в середине февраля уже установили мемориал.

В день открытия мемориальной доски ветераны по традиции почтили память друзей минутой молчания и товарищескими матчами – состоялся ежегодный «Кубок памяти». В этот раз играли три команды – «Локомотив», «Импульс» и «Титан». По итогам матчей переходящий кубок завоевала команда «Титан».  

– Сегодня хоккей с шайбой активно поддерживают и играют в него около 40 ветеранов. Другие в силу возраста уже не играют, но всегда приходят на турниры поболеть. Кроме того, в клубе на двух отделениях – фигурного катания и хоккея – занимается более двухсот детей. В этом сезоне набрали ребятишек 2017 года рождения, многие малыши уже уверенно держатся на льду, – добавил Борис Колобков.

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

 

Актуально

«Единая Россия» выдвинула Эдуарда Симонова кандидатом на пост мэра Усть-Илимска

Выдвижение состоялось на конференции Иркутского регионального отделения партии.

Подробнее
Счастливы вместе

8 июля в Усть-Илимске в День семьи, любви и верности состоялся парад семей «Счастливы вместе» и городской праздник «Моя любимая семья».

Подробнее
Вибрация живого голоса «Родников»

Дуэт фольклорного ансамбля «Родники» Марина Жмурова и Михаил Григорьев стал дважды лауреатом I степени сразу двух фестивалей-конкурсов, состоявшихся недавно в Иркутске.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«Единая Россия» выдвинула Эдуарда Симонова кандидатом на пост мэра Усть-Илимска

Выдвижение состоялось на конференции Иркутского регионального отделения партии.

Подробнее
Счастливы вместе

8 июля в Усть-Илимске в День семьи, любви и верности состоялся парад семей «Счастливы вместе» и городской праздник «Моя любимая семья».

Подробнее
Сезон дворовых игр – в разгаре

Проект «Выходи играть во двор» реализуется в Усть-Илимске уже седьмой год.

Подробнее