«Круг добра»
14:24 2022.12.02 (обновлено: 14:27 2022.12.02)

Так называется акция, организованная ко Дню матери Центром соцзащиты Усть-Илимска совместно с женщинами, которые заключили соцконтракты.

В рамках этой акции устьилимцы, которые улучшили материальное положение благодаря соцконтрактам, безвозмездно оказывают услуги мамам – многодетным, имеющим инвалидность или воспитывающим детей с ОВЗ. Акция действует уже второй год, причем постоянно.

– Большое количество женщин, заключивших соцконтракт, оказывают услуги красоты, – рассказывает начальник отдела предоставления государственной социальной помощи на основании соцконтракта Елена Ибрагимова. – Всем мамам в праздник хочется выглядеть красиво, но не у всех есть средства на эти услуги. Так родилась идея организовать акцию, в которой наши соцконтрактницы могли бы оказать их бесплатно.

Со временем «Круг добра» расширился. В акции захотели участвовать и те, кто заключил соцконтракт на открытие своего дела по другим направлениям. Но нужду в услугах грузоперевозок сложно приурочить к конкретному празднику, также не по календарю возникает необходимость поправить здоровье ребёнка. Поэтому акция стала шире в перечне услуг, а по времени действия – круглогодичной.
Кристина Кольца долгое время проработала в детской поликлинике медсестрой на участке. Параллельно выучилась на массажиста, открыла собственный кабинет и со временем решила оставить работу в поликлинике. Заключила соцконтракт, приобрела оборудование в салон и всецело посвятила себя массажному делу.


– Не акция меня нашла, а я нашла акцию, – рассказывает Кристина Кольца. – Я делаю разные виды массажа, в том числе детям с ДЦП. Захотела сделать бесплатно массаж детям с ДЦП и разместила объявление в соцсетях, но откликов не было. Тогда я обратилась в соцзащиту, узнала там про акцию «Круг добра» и с помощью учреждения нашла своих пациентов, чему очень рада.
Татьяна Комарова в прошлом работала в детском саду педагогом-психологом. Будучи в декрете, получила образование мастера песочной анимации. Год назад открыла «Арт-студию» и осенью этого года заключила соцконтракт на ее развитие.


– Про акцию «Круг добра» я узнала в соцзащите и сразу решила принять в ней участие. Есть семьи, которые не могут себе позволить такие занятия, хотелось подарить детям возможность окунуться в атмосферу волшебства песочной анимации. И чтобы мамы порадовались за своих детей, ведь для них нет ничего приятней, чем видеть улыбку своего ребёнка.
Во время акции «Круг добра» ко Дню матери 18 мам безвозмездно получили услуги красоты. Мастерица Жанна Пушкарёва, заключившая соцконтракт, подарила 10 игрушек-книжек из фетра малышам из многодетных семей, а также из семей мобилизованных граждан.
 

Мария МАКОВСКАЯ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

«Дочку (сына) любишь? Любишь. Тогда работай безопасно»

В Усть-Илимске начали обучать руководителей подрядных организаций по программе «Лидерство в безопасности».

Подробнее
Театр лиц и историй

Персональная выставка иркутского художника, новые истории «Квартета И» и известные рассказы Михаила Зощенко. Выбираем, чем разнообразить досуг с 3 по 9 февраля.

Подробнее
«Успех в мире, который человеку доступен, – это дар божий»

19 декабря прошлого года в Москве состоялось рукоположение нового владыки Братской и Усть-Илимской епархии – епископа Константина – Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«Успех в мире, который человеку доступен, – это дар божий»

19 декабря прошлого года в Москве состоялось рукоположение нового владыки Братской и Усть-Илимской епархии – епископа Константина – Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Подробнее
Ремонт бассейна «Олимпиец» продолжается

При наступлении теплой погоды в здании начнут менять окна.

Подробнее
Лучшие добровольцы года

В Усть-Илимске определены лучшие добровольцы-спасатели по итогам работы в 2022 году.

Подробнее