Братские интеллектуалы взяли кубок в Усть-Илимске
16:23 2022.10.26 (обновлено: 16:37 2022.10.26)

В Центральной городской библиотеке им. Клестова-Ангарского завершился седьмой кубок мэра Усть-Илимска по интеллектуальным играм среди трудовых коллективов.

Играли девять трудовых коллективов: команда «Мы» компании «Иркутскэнергосбыт», сборные города «Энтузиасты» и «Мы пришли за бегемотом», «Второй состав» рекламного агентства «Продвижение», две команды воспитателей детских садов «Тучка Е в квадрате» («Чебурашка» и «Дюймовочка»), две команды филиалов Группы «Илим» в Усть-Илимске «6 оттенков интеллекта» и «Случайные пассажиры». И впервые на кубке мэра играла команда Братского филиала Группы «Илим» «Шан Бо Юань». Хотя постоянным участникам игр интеллектуалы из Братска уже знакомы. В этом составе команда играла впервые, но некоторые игроки уже приезжали в Усть-Илимск на другие турниры и даже выигрывали их.

– Мы в третий раз приезжаем в Усть-Илимск. Прогнозы на игру не делаем, есть серьезные соперники. Две местные команды приезжали в Братск на турнир, и мы знаем, насколько они сильны. Кроме того, сегодня, например, вопросы в «Что? Где? Когда?» немного сложнее, чем обычно, – делится впечатлениями участник команды «Шан Бо Юань» Илья Иванов.

О сложных вопросах говорили и участники других команд. Например, Наталья Кулава из команды «Случайные пассажиры» рассказала: «У нас сборная команда. Я играю второй раз. Для меня эта игра прежде всего тренировка мозга и отдых от повседневных дел. Правда, вопросы в этот раз сложные».

Анна Паруснова из команды «6 оттенков интеллекта» – дебютант игры. Формат турнира для нее оказался неожиданным, хоть и внимательно прочитала правила. Специально к играм не готовилась, да тут сложно подготовиться – вопросы даются из разных сфер и областей.

В этот раз турнир состоял из семи игр: «Что? Где? Когда?», «Брейнцион», «Своя игра», «Интеллектуальное многоборье», «Эрудит-квартет», «Прямое столкновение», «Музыкальный QUIZ». Две из них – «Эрудит-квартет» и «Брейнцион» – были новые. А вопросы, действительно, в каждой из этих игры были непростые. Например, знаете ли вы, какими словами прозвал Черчиль лорда Галифакса (ответ: святой Лис), или что лорд Галифакс попытался вручить Гитлеру, приняв его за лакея? (ответ: пальто). Или такой вопрос: «При какой температуре замерзает морская вода?» (ответ: минус 2).

Несмотря на сложность вопросов, соревнование было нешуточным. В некоторых играх команды лишь немного отставали друг от друга по баллам. Но все же братчанам из «Шан Бо Юань» удалось вырвать победу и забрать кубок.

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА 

Актуально

Команда «Илима» получила «серебро» турслета на Байкале

Команды филиалов Группы «Илим» в Усть-Илимске «Солянка» и лесного филиала «Хвоя» приняли участие в первом Всероссийском профсоюзном турслете «Потому чТо мы Вместе», который прошел 17-18 июня в поселке Большое Голоустное Иркутского района на берегу озера Байкал.

Подробнее
Форум «Бизнес на перспективных территориях. От идеи до реализации» состоялся во дворце культуры «Дружба»

Его организовали Центр «Мой Бизнес» Иркутской области совместно со Сбер, Законодательным собранием региона и администрацией Усть-Илимска.

Подробнее
Спикер регионального парламента высоко оценил проделанную работу в усть-илимском центре «Притяжение»

Одним из пунктов работы делегации Законодательного собрания региона и представителей правительства Приангарья в Усть-Илимске стал спортивно-молодежный центр «Притяжение».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Спикер регионального парламента высоко оценил проделанную работу в усть-илимском центре «Притяжение»

Одним из пунктов работы делегации Законодательного собрания региона и представителей правительства Приангарья в Усть-Илимске стал спортивно-молодежный центр «Притяжение».

Подробнее
Совещание по теме организации пассажирских перевозок, в том числе по садоводческим маршрутам, прошло вчера в Усть-Илимске

В нем участвовали председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, депутаты областного парламента, первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов, мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, председатели Дум Усть-Илимского и Братского района, города Братска и других муниципальных образований области.

Подробнее
Качество ремонтов городских дорог проверил прибывший в Усть-Илимск с рабочим визитом спикер заксобрания Иркутской области

В поездке Александра Ведерникова сопровождали заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Цешковский, депутаты областного парламента от нашей территории, первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов. На улице Молодежной, где в этом году ремонтируется дорожное полотно, председатель Александр Ведерников пообщался с автомобилистами, в частности, он спрашивал их мнения о качестве проводимых в городе ремонтов.

Подробнее