По зову сердца
12:05 2022.10.24 (обновлено: 12:10 2022.10.24)

22 октября добровольцы-спасатели филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске провели очередной субботник в приюте для бездомных животных «Хатико».

Пришли они не с пустыми руками: принесли старые вещи и ветошь – из этого потом сделают лежанки для местных питомцев, а также корм, субпродукты и крупу для того, чтобы четвероногим варить еду. Деньги на корм среди добровольцев собрали быстро.

Сейчас в приюте на попечении находятся около 500 собак, очень много кошек, а еще есть енот, обезьяна, лис, ворона и коршун. Чтобы накормить всех питомцев, требуется две ванны (какие установлены в каждой квартире) еды утром и две такие же ванны вечером. А для больных и старых собак – их здесь почти 60 – варят отдельно. Поэтому помощь здесь не только продуктами, но и руками всегда нужна. Например, даже просто погулять с собаками. И сотрудники «Хатико» всегда рады гостям.

За два часа добровольцы «Илима» выгуляли с десяток собак, а также помогли по хозяйству: дрова накололи, убрали в кошатнике.

– Животным надо помогать. Всегда быстро собираемся. Неделю назад объявил в группе, и вот сегодня мы здесь, многие приехали впервые, – говорит член штаба усть-илимских добровольцев-спасателей, начальник смены цеха горючесмазочных материалов и легковоспламеняющихся жидкостей (ГСМ и ЛВЖ) Дмитрий Тарасенко.

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Команда «Илима» получила «серебро» турслета на Байкале

Команды филиалов Группы «Илим» в Усть-Илимске «Солянка» и лесного филиала «Хвоя» приняли участие в первом Всероссийском профсоюзном турслете «Потому чТо мы Вместе», который прошел 17-18 июня в поселке Большое Голоустное Иркутского района на берегу озера Байкал.

Подробнее
Форум «Бизнес на перспективных территориях. От идеи до реализации» состоялся во дворце культуры «Дружба»

Его организовали Центр «Мой Бизнес» Иркутской области совместно со Сбер, Законодательным собранием региона и администрацией Усть-Илимска.

Подробнее
Спикер регионального парламента высоко оценил проделанную работу в усть-илимском центре «Притяжение»

Одним из пунктов работы делегации Законодательного собрания региона и представителей правительства Приангарья в Усть-Илимске стал спортивно-молодежный центр «Притяжение».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Спикер регионального парламента высоко оценил проделанную работу в усть-илимском центре «Притяжение»

Одним из пунктов работы делегации Законодательного собрания региона и представителей правительства Приангарья в Усть-Илимске стал спортивно-молодежный центр «Притяжение».

Подробнее
Совещание по теме организации пассажирских перевозок, в том числе по садоводческим маршрутам, прошло вчера в Усть-Илимске

В нем участвовали председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, депутаты областного парламента, первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов, мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, председатели Дум Усть-Илимского и Братского района, города Братска и других муниципальных образований области.

Подробнее
Качество ремонтов городских дорог проверил прибывший в Усть-Илимск с рабочим визитом спикер заксобрания Иркутской области

В поездке Александра Ведерникова сопровождали заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Цешковский, депутаты областного парламента от нашей территории, первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов. На улице Молодежной, где в этом году ремонтируется дорожное полотно, председатель Александр Ведерников пообщался с автомобилистами, в частности, он спрашивал их мнения о качестве проводимых в городе ремонтов.

Подробнее