Елена Волк, преподаватель школы искусств №2, получила звание «Народный мастер Иркутской области».
После окончания общеобразовательной школы Елена Анатольевна училась исключительно техническим специальностям. Но если есть талант, он непременно найдет выход. Так случилось и у Елены Волк. В 1997 году устроилась в школу искусств на должность завхоза, где заинтересовалась росписью по дереву. В 2001 году начали набирать группы для взрослых, и Елена Анатольевна стала учиться народному ремеслу в классе Елены Николаевны Михеенковой.
В 2010 году в «Тальцах» проходил Байкальский экономический форум, куда Елена Анатольевна ездила в качестве сопровождающей выставки. Это событие стало отправной точкой ее деятельности в качестве мастера. После форума Елена Волк начала активно участвовать в конкурсах и выставках различного уровня. К 2015 году накопился достаточный опыт участия в подобных мероприятиях, тогда Елена Анатольевна приняла решение получить педагогическое образование и поступила в Братский педагогический колледж на декоративно-прикладное отделение. После окончания колледжа набрала детскую группу и стала делиться знаниями с подрастающим поколением, но должность завхоза не оставила до сих пор.
430 тыс. рублей – на такую сумму в прошлом году выиграла грант Губернского собрания общественная организация «РОСТ», которую Елена Волк возглавляет с 2020 года.
Не единожды работы Елены Волк были отмечены на конкурсах различных уровней. Были и персональные выставки, как в нашем городе, так и за его пределами. Регулярно Елена Анатольевна проводит мастер-классы и принимает участие в различных мероприятиях, на которых делится своим опытом. За годы практики накопился достаточный педагогический багаж, чтобы заявить о себе на конкурсе «Народный мастер Иркутской области». Ведь на этом конкурсе оценивается прежде всего вклад в сохранение национальных традиций, а он у Елены Анатольевны очень весомый.
Елена Волк, народный мастер Иркутской области:
«Всякий раз, когда мы заявляемся на какой-либо конкурс, мы надеемся на победу, но никогда нет полной уверенности. И здесь так же, я знаю, что в области есть мастера гораздо сильнее меня, которые окончили институты, посвятили ремеслу много лет, поэтому победа была для меня абсолютной неожиданностью».
Мария МАКОВСКАЯ | Фото из архива Елены Волк
Актуально
С 1 по 4 февраля в Усть-Илимске прошло первенство Иркутской области по боксу среди юниоров 2005-2006 годов рождения, посвященное памяти директора филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Николая Ляпина.
ПодробнееНа этой неделе специалисты администрации города проведут выездные плановые проверки городских микрорайонов на предмет уборки снега с тротуаров и лестниц.
ПодробнееС утра понедельника снегоуброчная техника работает как в левобережной, так и в правобережной частях города.
ПодробнееСамое читаемое
В Усть-Илимске определены лучшие добровольцы-спасатели по итогам работы в 2022 году.
ПодробнееВ поселке Невон Усть-Илимского района вместо экономически неэффективной электрокотельной планируют построить котельную на кородревесных отходах.
ПодробнееГеодезия – наука, с которой начинается освоение новых территорий. И от людей, выбравших профессию топографа-геодезиста, зависит, каким будет будущий город: где можно строить дома, дороги, промышленные предприятия… Ведь без топогеодезических карт и планов бессильны и гидрологи, и геологи, и геофизики. Задача усложняется, когда речь идет об освоении сурового сибирского края.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
На этой неделе специалисты администрации города проведут выездные плановые проверки городских микрорайонов на предмет уборки снега с тротуаров и лестниц.
ПодробнееС утра понедельника снегоуброчная техника работает как в левобережной, так и в правобережной частях города.
ПодробнееСпециалисты администрации города провели рейд по городским дворам на предмет выявления некачественной работы управляющих компаний по вывозу мусора с придомовых территорий.
Подробнее