Народный мастер
12:20 2022.09.26 (обновлено: 12:23 2022.09.26)

Елена Волк, преподаватель школы искусств №2, получила звание «Народный мастер Иркутской области».

После окончания общеобразовательной школы Елена Анатольевна училась исключительно техническим специальностям. Но если есть талант, он непременно найдет выход. Так случилось и у Елены Волк. В 1997 году устроилась в школу искусств на должность завхоза, где заинтересовалась росписью по дереву. В 2001 году начали набирать группы для взрослых, и Елена Анатольевна стала учиться народному ремеслу в классе Елены Николаевны Михеенковой.

В 2010 году в «Тальцах» проходил Байкальский экономический форум, куда Елена Анатольевна ездила в качестве сопровождающей выставки. Это событие стало отправной точкой ее деятельности в качестве мастера. После форума Елена Волк начала активно участвовать в конкурсах и выставках различного уровня. К 2015 году накопился достаточный опыт участия в подобных мероприятиях, тогда Елена Анатольевна приняла решение получить педагогическое образование и поступила в Братский педагогический колледж на декоративно-прикладное отделение. После окончания колледжа набрала детскую группу и стала делиться знаниями с подрастающим поколением, но должность завхоза не оставила до сих пор.

430 тыс. рублей – на такую сумму в прошлом году выиграла грант Губернского собрания общественная организация «РОСТ», которую Елена Волк возглавляет с 2020 года.

Не единожды работы Елены Волк были отмечены на конкурсах различных уровней. Были и персональные выставки, как в нашем городе, так и за его пределами. Регулярно Елена Анатольевна проводит мастер-классы и принимает участие в различных мероприятиях, на которых делится своим опытом. За годы практики накопился достаточный педагогический багаж, чтобы заявить о себе на конкурсе «Народный мастер Иркутской области». Ведь на этом конкурсе оценивается прежде всего вклад в сохранение национальных традиций, а он у Елены Анатольевны очень весомый.

Елена Волк, народный мастер Иркутской области:

«Всякий раз, когда мы заявляемся на какой-либо конкурс, мы надеемся на победу, но никогда нет полной уверенности. И здесь так же, я знаю, что в области есть мастера гораздо сильнее меня, которые окончили институты, посвятили ремеслу много лет, поэтому победа была для меня абсолютной неожиданностью».

 

Мария МАКОВСКАЯ | Фото из архива Елены Волк

Актуально

Устьилимцев приглашают на казачий фестиваль «Сибирь моя – Казачий край»

Большой праздник пройдет 20 июля на поляне реки Карапчанка в районе поселка Железнодорожный. Фестиваль начнется в 12:00 и продлится весь день – до 23:00.

Подробнее
Учат работать эффективней

С мая 2024 года отделы по специальной подготовке лесных филиалов Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах объединены в единую службу по специальной подготовке «Лес-Сибирь». О задачах, стоящих перед службой, рассказал ее руководитель Иван Буцанов.

Подробнее
Ремонт Обелиска Славы и Памятного знака «Три Звезды» продолжается в Усть-Илимске

Напомним, на обновление памятников, посвященных Великой Отечественной войны, в преддверии празднования 80-летия Великой Победы наш город получил 8 млн рублей из регионального бюджета.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Ремонт Обелиска Славы и Памятного знака «Три Звезды» продолжается в Усть-Илимске

Напомним, на обновление памятников, посвященных Великой Отечественной войны, в преддверии празднования 80-летия Великой Победы наш город получил 8 млн рублей из регионального бюджета.

Подробнее
Мини-футбольное поле скоро появится на территории спортивно-молодежного центра «Притяжение»

Как сообщили в администрации города, работы ведутся в рамках инициативного проекта. Их выполняет подрядная организация – ООО «ИлимСтройКомплект».

Подробнее
Выходи играть во двор!

Проект дворовых игр, направленный на организацию интересного досуга и знакомства детей и подростков во дворах Усть-Илимска, реализуется уже седьмой год.

Подробнее