Названы причины аварийной ситуации в Картинной галереи
12:33 2022.08.05 (обновлено: 12:33 2022.08.05)

По вопросу неоднократного затопления помещений галереи состоялось совещание, в котором приняли участие представители администрации города, регионального заксобрания, усть-илимской ТЭЦ и управляющей компании «УИ ЖКХ-2008».

Помещение, в котором расположена Картинная галерея, находится в жилом доме №5 по проспекту Мира. Проектом застройки выставочный зал там предусмотрен был, однако проблема в том, что прямо под этим залом находится система водоснабжения и канализации дома, то есть любой порыв труб или засор приводит к затоплению помещений картинной галереи.

– Причиной возникновения аварийных ситуаций является неудовлетворительное состояние системы канализации дома, потому требуется ее ремонт. Произвести данные работы за счет бюджета города не представляется возможным, так как трубы водоснабжения и канализации в МКД относятся к общедомовому имуществу, и за их ремонт и содержание отвечает управляющая компания, – сообщили в администрации города.

Поэтому по итогам совещания было поставлено несколько задач. Усть-Илимской ТЭЦ дано поручение провести обследование системы канализации и составить дефектную ведомость с указанием объемов работ. «УИ ЖКХ-2008» нужно будет составить смету на проведение этих ремонтных работ, а также провести общее собрание собственников жилых помещений для того, чтобы получить их согласие на проведение капитального ремонта инженерных сетей дома. Затем в Фонд капремонта Иркутской области будет направлено предложение о том, чтобы осуществить эти мероприятия в ближайшее время.

 

Фото: сайт администрации Усть-Илимска

Актуально

Устьилимцев приглашают на казачий фестиваль «Сибирь моя – Казачий край»

Большой праздник пройдет 20 июля на поляне реки Карапчанка в районе поселка Железнодорожный. Фестиваль начнется в 12:00 и продлится весь день – до 23:00.

Подробнее
Учат работать эффективней

С мая 2024 года отделы по специальной подготовке лесных филиалов Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах объединены в единую службу по специальной подготовке «Лес-Сибирь». О задачах, стоящих перед службой, рассказал ее руководитель Иван Буцанов.

Подробнее
Ремонт Обелиска Славы и Памятного знака «Три Звезды» продолжается в Усть-Илимске

Напомним, на обновление памятников, посвященных Великой Отечественной войны, в преддверии празднования 80-летия Великой Победы наш город получил 8 млн рублей из регионального бюджета.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Ремонт Обелиска Славы и Памятного знака «Три Звезды» продолжается в Усть-Илимске

Напомним, на обновление памятников, посвященных Великой Отечественной войны, в преддверии празднования 80-летия Великой Победы наш город получил 8 млн рублей из регионального бюджета.

Подробнее
Мини-футбольное поле скоро появится на территории спортивно-молодежного центра «Притяжение»

Как сообщили в администрации города, работы ведутся в рамках инициативного проекта. Их выполняет подрядная организация – ООО «ИлимСтройКомплект».

Подробнее
Выходи играть во двор!

Проект дворовых игр, направленный на организацию интересного досуга и знакомства детей и подростков во дворах Усть-Илимска, реализуется уже седьмой год.

Подробнее