С общественным транспортом в Усть-Илимске – проблемы, и до такой степени, что врачи городской больницы не могут вовремя добраться до работы, а пациенты – на прием.
С просьбой разрешить ситуацию к администрации города обратился заместитель главного врача Усть-Илимской городской больницы Михаил Белоусов. Он рассказал, что автобуса по маршруту №2, следующего в лечебную зону, дожидаться можно часами.
Как пояснил начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города Антон Байбородин, перевозчик, работающий по муниципальным контрактам на маршрутах №2 и №13, не соблюдает условия контракта.
– На маршрут должны выходить по три транспортных единицы, а выходят по одной. Штрафами влиять на перевозчика проблематично, так как эти контракты – рублевые. Проводим профилактические беседы в ежедневном порядке, но нас пока не слышат, – рассказал глава ДЖП.
Мэр города Анна Щекина предложила организовать встречу с директором компании-перевозчика, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
От автора: «С 10.00 до 10.30 мы ждали автобус №2 на остановке "Ленинградский". Ни в сторону лечебной зоны, ни обратно транспорта не было. В обоих направлениях прошли несколько “десяток”, дачники в этот день тоже спокойно разъехались по своим кооперативам. А как быть врачам и пациентам – непонятно…»
Наталья ФИРСОВА | Фото автора
Актуально
Работы ведутся на средства федерального и областного бюджетов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».
ПодробнееОна прошла 20 сентября в парке дворца культуры.
ПодробнееОб этом сообщила председатель комитета культуры администрации города Ирина Летунова.
ПодробнееСамое читаемое
Идея создания такого объекта принадлежит комитету физкультуры, спорта и молодежной политике администрации города. Претворить ее в реальность помогла победа в 2022 году Усть-Илимска во всероссийском конкурсе «Регион для молодых», организованном Росмолодежью.
ПодробнееС началом нового учебного года перед родителями школьников встает вопрос, в какие кружки или секции отдать ребенка, чтобы он, кроме физики и математики, научился еще чему-нибудь интересному и полезному, а не играл напропалую после школы в гаджетах. Большинство детей с охотой посещали бы дополнительные занятия, но зачастую ни они, ни родители не знают, что предлагается в этом плане. Существенную помощь в поиске оказывает информационный сервис «Навигатор дополнительного образования детей Иркутской области».
ПодробнееСейчас голосование проходит на сайте ГУ МВД по Иркутской области.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Работы ведутся на средства федерального и областного бюджетов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».
ПодробнееОб этом свидетельствуют данные статистики.
ПодробнееКак рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города Евгений Тэрыца, в день его посещает около 50 человек.
Подробнее