«Никто не забыт, и ничто не забыто...»
13:46 2022.05.26 (обновлено: 13:52 2022.05.26)

Третий год подряд устьилимцы становятся участниками Всероссийской акции «Сад Памяти», в ходе которой люди по всей России и в странах ближайшего зарубежья ежегодно высаживают 27 миллионов деревьев в знак памяти каждого, кто ценой своей жизни обеспечил нам мирное небо.

Организаторы мероприятия в нашем городе, члены школьного лесничества «Лесовик», отмечают, что количество желающих присоединиться к акции с каждым годом растет. В этом году посадить деревья на аллее Памяти пришли как коллективы учреждений и предприятий, так и отдельные жители города. Среди них, многодетная мама Анастасия Хаймовская:

«У меня четверо сыновей, мы часто принимаем участие в подобных акциях. Я считаю: очень важно прививать патриотические и экологические ценности молодому поколению, особенно на фоне последних событий, когда нашу историю пытаются стереть. Нельзя забывать, какой ценой досталась Победа. Накануне 9 мая мы смотрели с детьми фильмы о войне, и я поняла, что они многого не знают. В школе, конечно, все проходят, но большинство ребят не представляют, насколько это было страшно и тяжело».

Василий Сергейчук, член Совета ветеранов, отложил все текущие дела, чтобы внести свою лепту в «Сад Памяти»: «Специально с дачи приехал. Недавно мы с Советом ветеранов здесь проводили субботник и вот сегодня сажаем деревья. Мы вообще часто участвуем в субботниках и различных городских акциях, но вот именно в этой – впервые. Очень нужное дело». 

В том, что такая акция нужна, согласна и Оксана Васильева, председатель Совета женщин Усть-Илимска: «Такие акции объединяют, они улучшают настроение, позволяя отвлечься от будней и приобщиться к чему-то духовному. Появляется гордость за свой город. Чувство коллективизма, которое здесь присутствует, поднимает дух, стимулирует к какой-то активной деятельности».

Также в акции приняли участие студенты ТЛТУ, Энергетического колледжа, воспитанники Центра социальной помощи семье и детям. Были представители «Энергосбыта», клуба военных моряков «Румб» и другие. Саженцами частично обеспечило Северное лесничество и частично ребята из «Лесовика» – вырастили сами. Сажали исключительно ели. Именно это вечнозеленое дерево является символом бессмертия, вечной жизни в памяти народа. Учитывая, что ель живет до трехсот лет, деревья станут не только красивыми, но и долговечными памятниками героям-фронтовикам.

 

Мария МАКОВСКАЯ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Команда «Илима» получила «серебро» турслета на Байкале

Команды филиалов Группы «Илим» в Усть-Илимске «Солянка» и лесного филиала «Хвоя» приняли участие в первом Всероссийском профсоюзном турслете «Потому чТо мы Вместе», который прошел 17-18 июня в поселке Большое Голоустное Иркутского района на берегу озера Байкал.

Подробнее
Форум «Бизнес на перспективных территориях. От идеи до реализации» состоялся во дворце культуры «Дружба»

Его организовали Центр «Мой Бизнес» Иркутской области совместно со Сбер, Законодательным собранием региона и администрацией Усть-Илимска.

Подробнее
Спикер регионального парламента высоко оценил проделанную работу в усть-илимском центре «Притяжение»

Одним из пунктов работы делегации Законодательного собрания региона и представителей правительства Приангарья в Усть-Илимске стал спортивно-молодежный центр «Притяжение».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Спикер регионального парламента высоко оценил проделанную работу в усть-илимском центре «Притяжение»

Одним из пунктов работы делегации Законодательного собрания региона и представителей правительства Приангарья в Усть-Илимске стал спортивно-молодежный центр «Притяжение».

Подробнее
Совещание по теме организации пассажирских перевозок, в том числе по садоводческим маршрутам, прошло вчера в Усть-Илимске

В нем участвовали председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, депутаты областного парламента, первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов, мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, председатели Дум Усть-Илимского и Братского района, города Братска и других муниципальных образований области.

Подробнее
Качество ремонтов городских дорог проверил прибывший в Усть-Илимск с рабочим визитом спикер заксобрания Иркутской области

В поездке Александра Ведерникова сопровождали заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Цешковский, депутаты областного парламента от нашей территории, первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов. На улице Молодежной, где в этом году ремонтируется дорожное полотно, председатель Александр Ведерников пообщался с автомобилистами, в частности, он спрашивал их мнения о качестве проводимых в городе ремонтов.

Подробнее