Продавать газовые баллончики детям запретили в Иркутской области
15:11 2022.03.24 (обновлено: 15:14 2022.03.24)

В регионе приняли соответствующий закон.

В последнее время распространяется такая форма токсикомании, как сниффинг – опьяняющий эффект достигается путем вдыхания паров газа. Сниффингом все чаще стали увлекаться именно дети – от 10 до 17 лет. А ведь хроническая интоксикация ведет к психическому и физическому расстройствам. Есть даже смертельные случаи.

При этом баллоны с бытовым газом находятся в свободной продаже. Они используются для заправки зажигалок, туристических газовых плит и так далее.

На федеральном уровне никаких запретов и ограничений на продажу таких баллончиков нет, но многие регионы России решили принять свои законы, в том числе и Иркутская область. Так, 23 марта на сессии регионального заксобрания во втором и окончательном чтении был принят проект закона об ограничении розничной продажи несовершеннолетним товаров со сжиженным углеводородным газом.

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее