Окунулись в атмосферу женского праздника
14:13 2022.03.15 (обновлено: 14:16 2022.03.15)

Как известно, в Усть-Илимске, как и в еще девяти муниципалитетах Иркутской области, реализуется проект городского Совета женщин, благодаря которому решаются проблемы изоляции семей с тяжелобольными детьми. В рамках проекта оказывается различная помощь мамочкам, воспитывающим «особенных» детей, в том числе организация их досуга.

10 марта в зрительном зале курорта «Русь» состоялся праздничный концерт для мам, которые воспитывают ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. В этот день они на время отвлеклись от повседневных забот и почувствовали настоящее внимание к себе. Милых женщин было не узнать. Они надели лучшие праздничные платья, сделали прически и макияж. Концерт был посвящен Международному женскому дню. На просьбу принять участие в празднике откликнулись камерный хор «Благовест» и волонтеры Школы вожатского мастерства, созданного на базе курорта «Русь». Ведущие программы – представитель Совета женщин Наталья Силантьева и 19-летний руководитель Школы вожатского мастерства Кирилл Приезжих – подготовили увлекательный сценарий. Мероприятие проходило в интерактивной форме, где вместе с артистами были задействованы и мамы. В основном это были танцевальные движения под зажигательные мелодии. С каждым номером в гостеприимном зале все чаще звучали искрений смех и горячие аплодисменты. Лирические и веселые песни солистов хора «Благовест» уносили в пору молодости и грез. А над сказкой, подготовленной Школой вожатых, зрители хохотали от души.

– Мы очень рады, что у нас появилась возможность куда-то выйти, – говорит Елена Телешева. – Очень приятно, когда для нас поют, выступают. Нас видят и замечают. Проект «Жить, а не быть» нас всех объединил. С трудом удалось вырваться из дома – я практически никогда не оставляю сына одного. Сегодня Семен остался со старшим братом, но все равно переживаю, мы постоянно на связи. 

– Ранее наш проект назывался «Близкие люди», сейчас его название – «Жить, а не быть», – поясняет председатель Совета женщин города Усть-Илимска Оксана Васильева. – Одна из важных задач проекта – устроить досуг мамам «особенных детей», чтобы они могли отдохнуть, почувствовать себя женщинами, ведь они всегда заняты заботой о детях и времени на себя нет.

В конце праздничного вечера Оксана Васильева поблагодарила всех, кто помог организовать мероприятие и кто нашел время прийти. Оксана Александровна вручила активистам Совета женщин и волонтерам благодарственные письма и небольшие подарки.

Долго еще не хотели расходиться участники праздника. Разговаривали, делились эмоциями и новыми идеями. Прозвучало предложение, чтобы подобные мероприятия организовывали в стенах Дворца культуры «Дружба». Школа вожатых предложила подготовить развлекательное мероприятие уже для самих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Наталья ИВАНИШИНА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

«Быть лесозаготовителем круто и ценно»

Лесозаготовка в «Илиме»: новый транспорт, современные технологии и квалифицированные специалисты.

Подробнее
В 2022 году Группа «Илим» направила более 51 млн рублей на ремонт городских дорог

На ремонт дорог в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе компания направила 51,62 миллиона рублей.

Подробнее
Старые добрые мелодии

Хиты группы «ЛЮБЭ», песни из советских фильмов, а также фестиваль талантливой молодежи и французская комедия. Выбираем, чем разнообразить досуг со 2 по 8 декабря.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Ёлка переезжает?!

Впервые за 30 лет главная городская елка Усть-Илимска будет размещена не на площади ДК «Дружба».

Подробнее
Матерям погибших на Украине военнослужащих вручили медали

27 ноября, в День матери, в краеведческом музее вручили общественные награды матерям, чьи сыновья погибли при выполнении воинского долга во время специальной операции на Украине.

Подробнее
Усть-Илимск24 в Telegram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всех последних новостей!

Подписаться
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее