Карту опасных для детей мест разработали в Иркутской области
16:59 2022.02.09 (обновлено: 17:34 2022.02.09)

Опасные места Усть-Илимска также нанесли на эту карту.

В Иркутской области разработали карту опасных мест. В нее вошли заброшенные и недостроенные здания, промышленные зоны и другие опасные объекты.

– По каждому объекту, который представляет наибольшую опасность или имелись факты несчастных случаев с несовершеннолетними, оперативно проводится работа с муниципалитетами по приведению этих объектов в надлежащее состояние. Это или ограждение, или охрана объекта. По итогам работы и анализа имеющихся проблем мы планируем выработать предложения по их решению, которые будут направлены в органы исполнительной власти региона, – отметила Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева.

Карта интерактивная, кликнув на конкретный район или город, можно увидеть список опасных объектов, их адрес и краткое описание. Усть-Илимск также представлен на этой карте – указаны места обитания стай бродячих собак, несанкционированные места для купания, заброшенные здания и прочее.

Однако еще не все муниципалитеты провели работу по определению опасных мест в своих территориях. Аппарат Уполномоченного по правам ребенка все еще ждет информацию от Шелеховского, Тайшетского, Аларского, Усть-Илимского, Тулунского, Мамско-Чуйского, Нукутского, Боханского, Качугского, Баяндаевского, Усть-Удинского, Осинского и Балаганского районов.

Напомним, сбор данных шел на протяжении нескольких месяцев. Информацию об опасных местах в том числе присылали и в аккаунт губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в социальных сетях. Жители региона оставили порядка 200 комментариев.

Один раз в полугодие «Карта опасных мест для посещения детьми» будет обновляться. Информацию жители региона могут присылать на электронную почту rebenok.irk@mail.ru (с обязательным указанием адреса).

Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Массовые народные гуляния «Проводы» зимы» в Усть-Илимске состоятся 10 марта

Об этом рассказала заместитель председателя комитета культуры администрации города Ольга Хисаева.

Подробнее
25 февраля участники спартакиады «Илима» соревновались в шашках

Состязания прошли в доме спорта «Юность». По условиям игр каждую команду представляли два сотрудника – мужчина и женщина.

Подробнее
Большинство участников стреляли метко и попадали точно в цель

В День защитника отечества сотрудники филиалов Группы «Илим» в Усть-Илимске, региональных обособленных подразделений (РОП), филиала «Финтранс ГЛ» и подрядных организаций выявляли самого меткого.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Массовые народные гуляния «Проводы» зимы» в Усть-Илимске состоятся 10 марта

Об этом рассказала заместитель председателя комитета культуры администрации города Ольга Хисаева.

Подробнее
Уникальная возможность выйти на новый уровень

960 социальных контрактов было заключено в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе в 2021-2023 годах. За три года на государственную помощь жителям города и района в преодолении трудной жизненной ситуации, в поиске работы и в открытии своего дела направлено 180 миллионов рублей.

Подробнее
«Илимское разноцветье»

Так называется выставка наших талантливых землячек, которая открылась 2 февраля в столице Приангарья в городском выставочном центре имени В. С. Рогаля –  филиале Музея истории Иркутска им. А. М. Сибирякова.

Подробнее