В Усть-Илимске начинают подготовку к Новому году
13:29 2021.11.30 (обновлено: 13:33 2021.11.30)

Подрядчик – ИП Кошелев из Красноярска, выигравший в этом году конкурс на строительство новогодних снежных городков в Усть-Илимске, уже в городе.

Об этом рассказал начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города Антон Байбородин. Он отметил, что 29 ноября муниципалитет передал представителям компании новогоднюю иллюминацию и атрибутику, елки для создания городков.

Сейчас для начала строительства главное – чтобы лед на водохранилище был не менее 25 см. Первый заместитель мэра Усть-Илимска по экономическому развитию Эдуард Симонов поручил специалистам департамента жилищной политики проанализировать толщину льду в тех местах водохранилища, где в прошлые годы вырезали лед для строительства городков.

Тем временем на площади перед ДК имени И. И. Наймушина уже начали собирать новогоднюю елку.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Пробы воздуха берут каждый день. Превышений ПДК нет

В день, когда Братская гидрометеостанция объявила в Усть-Илимске режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), вместе с главным экологом филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Натальей Бессоновой и специалистами группы аналитического контроля промышленных выбросов и атмосферного воздуха санитарно-промышленной лаборатории (СПЛ) филиала мы отправилась на отбор проб воздуха.

Подробнее
В Усть-Илимске заменят еще два светофора

Работы по установке новых светофоров запланированы на следующий месяц.

Подробнее
Торговлю проверят в Усть-Илимске

В городе пройдут рейды по торговым объектам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории