«Только вместе сделаем мир лучше, а детей счастливее!»
17:22 2021.11.18 (обновлено: 17:25 2021.11.18)

«Вальтер Констракшн» – генеральный подрядчик Группы «Илим» на строительстве сразу четырех объектов Целлюлозно-картонного комбината. Компания работает в Усть-Илимске второй год и второй год активно помогает жителям города.

Сама компания «Вальтер Констракшн» из Краснодара, где известна своей благотворительностью. Но тем более ценно, когда принципы социальной ответственности распространяются на другие территории, где работают специалисты компании. Нужно честно сказать, что в Усть-Илимске такое происходит впервые в истории, когда помогают приезжие.

Директор управления социальной защиты населения по Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Тамара Горобец рассказала, что в канун прошлого Нового 2021 года руководитель компании «Вальтер Констракшн» Евгений Вальтер сам обратился в управление с предложением оказать посильную помощь нуждающимся семьям города. Хотел именно помочь чем-то существенным и тому, кто нуждается. С адресатами благотворительности в соцзащите долго не думали и назвали многодетную семью Зариповых. Мама одна воспитывает пятерых детей. В конце ноября 2020 года из-за короткого замыкания в квартире у них произошёл пожар. «Вальтер Констракшн» взяла на себя расходы по восстановлению электропроводки в квартире и помогла с проведением ремонтных работ.

Также помогли Толе Ковалёву и его маме Ольге Валерьевне. Мама Толи – инвалид первой группы по зрению, перенесла тяжелую, дорогостоящую операцию. Семье были необходимы средства на восстановительное лечение мамы и приобретение уголка «Школьник» для сына, кроме этого, ребенку была нужна кровать. Коллектив компании помог семье. Мальчик в этом году пошел в первый класс.

Сергея и Алёшу Ясюкевич мама растит одна. Она – инвалид второй группы, раньше работала воспитателем детского дома. Сергею – 16 лет, а Алёше – 14 лет. Старший из сыновей наблюдается у эндокринолога и ортопеда. Проходил стационарное лечение в Иркутской областной больнице после проведенной операции. Ему был необходим курс лечения дорогостоящими препаратами. Компания выделила средства и помогла семье решить проблемы.

Тамара Горобец отмечает, что благодаря участию компании «Вальтер Констракшн» в трех усть-илимских семьях жизнь на самом деле стала лучше. Дети узнали, что не только Деды Морозы дарят подарки на Новый год, но и то, что вокруг есть неравнодушные люди, способные спасать мир там, где они делают свою работу.

А в Краснодаре в 2020-2021 годах Евгений Вальтер помог членам женской сборной России по акробатике восстановить здоровье после травмы, закрыть в момент вылета на соревнования срочно появившиеся обязательства по исполнительным листам и в итоге добиться золота на Чемпионате мира – 2021. Евгений сам является мастером спорта по акробатике.

Кроме этого, руководитель компании на День знаний устроил праздник для ребят из усть-илимского Центра социальной помощи семье и детям. Помогла ему в этом помощник депутата Законодательного Собрания области Олеся Кузнецова. Вместе они организовали поход в батутный центр. Дети были довольны. Кстати, руководитель компании в батутном центре удивил всех ребят и персонал своими сальто.   

В этом году Евгений Леонидович и компания «Вальтер Констракшн» накануне Нового года вновь готовы помочь нескольким усть-илимским семьям.

Сам Евгений Вальтер объясняет свое желание помогать очень просто: «У меня месяц назад родился шестой ребенок. Я хочу, чтобы мир для наших детей был более пригодным для счастливой жизни. Мой опыт показывает, что деньги важны, но проблемы без разумного применения они не решают. Сам я родом из Омской области. В Сибири не принято заниматься самопиаром. Единственная причина, по которой мы сообщаем о своих добрых делах, это потенциальная возможность найти единомышленников, которые захотят поменять мир вокруг себя, не отрываясь от производства. Присоединяйтесь, друзья! Вы можете стать добрее, а мы с вами – счастливее!»

– Искренне благодарим коллектив компании «Вальтер Констракшн» и лично Евгения Вальтер за желание помогать людям, – говорит Тамара Горобец.

Оксана КВИНТ | Фото предоставил Евгений Вальтер

Комментарии

Актуально

Бюджетникам Иркутской области повысят зарплаты

Заработную плату бюджетников региона проиндексируют в 2022 году.

Подробнее
Дополнительное финансирование на капремонт ДК «Дружба» предусмотрят в областном бюджете

Финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов региона, в том числе усть-илимского дворца культура, будет дополнительно предусмотрено при втором чтении областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Подробнее
Ледовый каток на правом берегу открывается в Усть-Илимске

Уже завтра начинает свою работу каток на стадионе «Лесохимик».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Дополнительное финансирование на капремонт ДК «Дружба» предусмотрят в областном бюджете

Финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов региона, в том числе усть-илимского дворца культура, будет дополнительно предусмотрено при втором чтении областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Подробнее
Ледовый каток на правом берегу открывается в Усть-Илимске

Уже завтра начинает свою работу каток на стадионе «Лесохимик».

Подробнее
«Волшебный лес» вырос в районе 5-го микрорайона

В одном из зеленых массивов правобережной части города поселились сказочные персонажи.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее