Проект благоустройства площади перед ДК «Дружба» – в числе лучших
10:40 2021.08.27 (обновлено: 10:42 2021.08.27)

26 августа в Нижнем Новгороде назвали победителей пятого Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях.

В конкурсе выиграли 160 проектов из 65 регионов России, в том числе усть-илимский проект благоустройства центральной площади перед ГДК «Дружба».

На подготовку технической, проектной и методологической документации для участия в конкурсе Группа «Илим» выделила 1,5 млн рублей. Работа над проектом велась целый год. Так, совместными усилиями удалось достичь победы.

Всего на рассмотрение в конкурсе было направлено 307 заявок из 73 субъектов РФ. Финальный список победителей определила Федеральная комиссия конкурса. Помимо Усть-Илимска в конкурсе выиграли еще четыре города Иркутской области : Алзамай, Свирск, Усть-Кут и Шелехов, представившие по одному проекту.

В рамках одной категории (по численности населения городов) проекты-победители получают равное финансирование. Общая стоимость пяти проектов в Иркутской области оценивается в 530 млн рублей, из которых 320 млн – федеральная премия победителям, около 80 млн рублей – средства областного бюджета. На реализацию проектов также привлекаются средства местных бюджетов и внебюджетные источники.

Эскизы: администрация УИ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее