«Лесоруб XXI века». День 2. Первые результаты
18:09 2021.08.13 (обновлено: 18:11 2021.08.13)

Мы продолжаем наш репортаж со Всероссийского чемпионата среди профессиональных лесорубов, в котором принимают участие шестеро устьилимцев.

12 августа на лесной делянке битву лесорубов начали операторы харвестеров – Виталий Васильев и Сергей Несветов. Им нужно было выполнить три задания: замена цепи харвестерной головки, валка дерева и раскряжевка ствола. Сергей Несветов хорошо справился с заменой цепи и раскряжевкой, а вот в створ деревом не попал, говорит, волновался:

– Волновался сильно, да и дерево попалось кривое. Все было так быстро, даже не понял, как все произошло.

В результате Сергей набрал 699 очков. Для сравнения: максимальное количество баллов среди машинистов харвестеров – 1043, минимальное – 130, были также и те, кто совсем не справился.

Виталий Васильев же справился со всеми тремя заданиями и набрал 971 балл.

После начались испытания операторов форвардеров: погрузка, маневрирование, разгрузка, сортировка и упражнение «Пирамида». С первыми упражнениями наши «фордисты» Дмитрий Катрышов и Сергей Барышников справились хорошо, а вот «Пирамида» подвела обоих и рассыпалась в самом конце – когда операторы укладывали уже последнее бревно.

– Нам, зрителям, видно было, что у Дмитрия пирамидка начала крениться, а он не видел, так как она вперед была наклонена немного. И когда он уже последний чурбачок положил, она рассыпалась. Ребята, конечно, расстроили, – рассказывает с места событий заместитель председателя профкома Ирина Кузнецова.

Так, работу Сергея Барышникова судьи оценили на 190 баллов (максимум был 424 балла), а Дмитрий Катрышов набрал 210 баллов.

Также вчера прошли первые соревнования среди операторов гидроманипуляторов. К сожалению, здесь устьилимцы не смогли показать достойных результатов – Андрей Анучин не уложился в отведенное время, а Дмитрий Мусик и вовсе не справился с заданием.

– В Усть-Илимске такой техники нет, поэтому и опыта работы на ней у наших лесорубов тоже нет. Ребята на них более 10 лет назад работали, да и то это были гидроманипуляторы совсем другого образца, – делится Ирина Кузнецова.

Андрею Анучину удалось набрать 301 балл, тогда как самый высокий результат – 1051 балл. Однако устьилимец заметно повеселел после, когда выиграл футболку в конкурсе от одной из компаний, что разместились на демонстрационных площадках. Мелочь, а приятно.

– В чемпионате я участвую впервые. Очень интересно все – техника, работа коллег из других филиалов. Все отлично просто! Работа у нас непростая: я работаю на погрузчике, такой техники на Чемпионате нет. Для конкурса пришлось адаптироваться, хотелось бы иметь больше времени на тренировки, – поделился Андрей Анучин.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото предоставлены Ириной Кузнецовой, а также взяты с сайта чемпионата

Комментарии

Актуально

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Спасибо за друга!

В Усть-Илимске действует реферальная программа.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее