Мы продолжаем наш репортаж со Всероссийского чемпионата среди профессиональных лесорубов, в котором принимают участие шестеро устьилимцев.
12 августа на лесной делянке битву лесорубов начали операторы харвестеров – Виталий Васильев и Сергей Несветов. Им нужно было выполнить три задания: замена цепи харвестерной головки, валка дерева и раскряжевка ствола. Сергей Несветов хорошо справился с заменой цепи и раскряжевкой, а вот в створ деревом не попал, говорит, волновался:
– Волновался сильно, да и дерево попалось кривое. Все было так быстро, даже не понял, как все произошло.
В результате Сергей набрал 699 очков. Для сравнения: максимальное количество баллов среди машинистов харвестеров – 1043, минимальное – 130, были также и те, кто совсем не справился.
Виталий Васильев же справился со всеми тремя заданиями и набрал 971 балл.
После начались испытания операторов форвардеров: погрузка, маневрирование, разгрузка, сортировка и упражнение «Пирамида». С первыми упражнениями наши «фордисты» Дмитрий Катрышов и Сергей Барышников справились хорошо, а вот «Пирамида» подвела обоих и рассыпалась в самом конце – когда операторы укладывали уже последнее бревно.
– Нам, зрителям, видно было, что у Дмитрия пирамидка начала крениться, а он не видел, так как она вперед была наклонена немного. И когда он уже последний чурбачок положил, она рассыпалась. Ребята, конечно, расстроили, – рассказывает с места событий заместитель председателя профкома Ирина Кузнецова.
Так, работу Сергея Барышникова судьи оценили на 190 баллов (максимум был 424 балла), а Дмитрий Катрышов набрал 210 баллов.
Также вчера прошли первые соревнования среди операторов гидроманипуляторов. К сожалению, здесь устьилимцы не смогли показать достойных результатов – Андрей Анучин не уложился в отведенное время, а Дмитрий Мусик и вовсе не справился с заданием.
– В Усть-Илимске такой техники нет, поэтому и опыта работы на ней у наших лесорубов тоже нет. Ребята на них более 10 лет назад работали, да и то это были гидроманипуляторы совсем другого образца, – делится Ирина Кузнецова.
Андрею Анучину удалось набрать 301 балл, тогда как самый высокий результат – 1051 балл. Однако устьилимец заметно повеселел после, когда выиграл футболку в конкурсе от одной из компаний, что разместились на демонстрационных площадках. Мелочь, а приятно.
– В чемпионате я участвую впервые. Очень интересно все – техника, работа коллег из других филиалов. Все отлично просто! Работа у нас непростая: я работаю на погрузчике, такой техники на Чемпионате нет. Для конкурса пришлось адаптироваться, хотелось бы иметь больше времени на тренировки, – поделился Андрей Анучин.
Дарья ДМИТРИЕВА | Фото предоставлены Ириной Кузнецовой, а также взяты с сайта чемпионата
Актуально
По данным статистики, они выросли на 9%.
ПодробнееВо время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.
ПодробнееПогибли два человека, еще пять пострадали.
ПодробнееСамое читаемое
Постановление об окончании отопительного периода 2021-2022 гг. опубликовано на сайте администрации города.
ПодробнееЕкатерина Нестерова окончила факультет клинической психологии и социальной работы Новосибирского медицинского университета. До прихода в Группу «Илим» работала заведующей отделением реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в Центре помощи семье и детям, ранее – в детской поликлинике.
ПодробнееПо крайней мере для тех, кто из-за неимения личного транспорта добирается до своих шести соток на автобусе.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Погибли два человека, еще пять пострадали.
ПодробнееУлицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.
ПодробнееВ ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.
Подробнее