Запертого в клетке медведя нашли в лесу Усть-Илимского района
12:35 2021.07.20 (обновлено: 12:36 2021.07.20)

Животное попало в ловушку браконьеров.

В Усть-Илимскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило сообщение о том, что в лесном массиве на территории Усть-Илимского района обнаружен медведь, заточенный в металлической клетке. Прибывшие на место сотрудники прокуратуры нашли животное изможденным, но не прекращающим попытки выбраться из ловушки.

– Установлено, что медведь на протяжении длительного времени находится в клетке, не имеет доступа к еде и воде, – рассказали в пресс-службе природоохранной прокуратуры.

Браконьерская ловушка имела самозапирающееся устройство и была специально изготовлена для добычи крупного хищника. Использование подобных устройств запрещено законом, так как не отвечает принципам гуманности.

На счастье медведя, первыми его нашли не браконьеры. Сотрудники прокуратуры вместе с волонтерами и работниками охотничьего хозяйства демонтировали клетку и выпустили зверя в тайгу.

Охотниками, которые устроили незаконную охоту, займется полиция. После того, как их личности установят, будет решаться вопрос об уголовном преследовании.

Фото: аккаунт Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры в «Инстаграм»

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее
Ветераны труда смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Иркутской области

В 2022 году дополнительной мерой соцподдерки смогут воспользоваться 1475 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее