Кубок взяли сильнейшие
05:45 2021.06.16 (обновлено: 08:46 2021.06.16)

На стадионе «Лесохимик» прошел корпоративный турнир по мини-футболу среди команд усть-илимских филиалов Группы «Илим».

В нем участвовало шесть команд: «Картонка» – сборная специалистов, занятых на проектах строящегося Целлюлозно-картонного комбината (капитан Павел Култыгин), команда дирекции по защите активов (капитан Юрий Бойко), дирекции по охране труда (капитан Александр Морозов), сборная службы по ПБ и ЧС СПАСС (капитан Александр Волков), сборная сотрудников комбината и лесного филиала «ЕЕЕбой Тим» (капитан Тимур Томашевич). И шестая команда – «Даешь молодежь!» (капитан Данил Жигадло), в которую вошли дети сотрудников филиалов, в том числе трудоустроенные на лето в Группу «Илим».

– Футбол – один из видов спорта, который любят сотрудники компании любых возрастов. И формат «мини» не умаляет энергетику и эмоции игры. Посмотрите, с каким накалом проходит каждый мачт, все команды стремятся к победе. Добавлю, мы не случайно выбрали мини-футбол, потому как для большого футбола сложно собрать команду, а для мини-футбола – реально. Здесь в поле играют четыре человека плюс один вратарь, – рассказывает организатор турнира, заместитель председателя первичной профсоюзной организации филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Ирина Кузнецова. 

Турнир проходил по групповой системе. Всех участников разделили на две группы. Сначала были игры в группах, что позволило командам сыграть между собой и справедливо определить сильнейших. В полуфинал из группы выходили по две сильнейшие команды. Регламент проведения каждой встречи – два тайма по 10 минут.

Открывали турнир команды «Картонка» и сборная дирекции по охране труда. После них встречались «Даешь молодежь!» и сборная дирекции по защите активов. «Мне предложили собрать команду на турнир. Я люблю футбол, часто играю в него во дворе, на школьном стадионе. Пригласил друзей, которые также любят футбол. Для нас это практика и опыт. Взрослые команды – сильные, серьёзные соперники, но и мы настроены выкладываться по полной», – говорит Данил Жигадло.

В третьем поединке друг другу противостояли игроки сборной СПАСС и дирекции по охране труда. Пожарные сначала уступали, но к концу встречи выровняли счет и в последующих играх уже не дали обыграть себя. В итоге команда СПАСС не только стала сильнейшей в своей подгруппе, но и заняла первое место в соревнованиях. Второе место – у сборной дирекции по охране труда, третье – у футболистов дирекции по защите активов.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Спасибо за друга!

В Усть-Илимске действует реферальная программа.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее