Кубок взяли сильнейшие
05:45 2021.06.16 (обновлено: 08:46 2021.06.16)

На стадионе «Лесохимик» прошел корпоративный турнир по мини-футболу среди команд усть-илимских филиалов Группы «Илим».

В нем участвовало шесть команд: «Картонка» – сборная специалистов, занятых на проектах строящегося Целлюлозно-картонного комбината (капитан Павел Култыгин), команда дирекции по защите активов (капитан Юрий Бойко), дирекции по охране труда (капитан Александр Морозов), сборная службы по ПБ и ЧС СПАСС (капитан Александр Волков), сборная сотрудников комбината и лесного филиала «ЕЕЕбой Тим» (капитан Тимур Томашевич). И шестая команда – «Даешь молодежь!» (капитан Данил Жигадло), в которую вошли дети сотрудников филиалов, в том числе трудоустроенные на лето в Группу «Илим».

– Футбол – один из видов спорта, который любят сотрудники компании любых возрастов. И формат «мини» не умаляет энергетику и эмоции игры. Посмотрите, с каким накалом проходит каждый мачт, все команды стремятся к победе. Добавлю, мы не случайно выбрали мини-футбол, потому как для большого футбола сложно собрать команду, а для мини-футбола – реально. Здесь в поле играют четыре человека плюс один вратарь, – рассказывает организатор турнира, заместитель председателя первичной профсоюзной организации филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Ирина Кузнецова. 

Турнир проходил по групповой системе. Всех участников разделили на две группы. Сначала были игры в группах, что позволило командам сыграть между собой и справедливо определить сильнейших. В полуфинал из группы выходили по две сильнейшие команды. Регламент проведения каждой встречи – два тайма по 10 минут.

Открывали турнир команды «Картонка» и сборная дирекции по охране труда. После них встречались «Даешь молодежь!» и сборная дирекции по защите активов. «Мне предложили собрать команду на турнир. Я люблю футбол, часто играю в него во дворе, на школьном стадионе. Пригласил друзей, которые также любят футбол. Для нас это практика и опыт. Взрослые команды – сильные, серьёзные соперники, но и мы настроены выкладываться по полной», – говорит Данил Жигадло.

В третьем поединке друг другу противостояли игроки сборной СПАСС и дирекции по охране труда. Пожарные сначала уступали, но к концу встречи выровняли счет и в последующих играх уже не дали обыграть себя. В итоге команда СПАСС не только стала сильнейшей в своей подгруппе, но и заняла первое место в соревнованиях. Второе место – у сборной дирекции по охране труда, третье – у футболистов дирекции по защите активов.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

У спортсменов – выпускной

20 мая в ДК им. Наймушина состоялся выпускной вечер воспитанников спортивной школы «Лесохимик» «Спортивные надежды-2022».

Подробнее
Оборудование для классов естественных наук получат три школы Усть-Илимска

Об этом сообщил депутат заксобрания Иркутской области Артем Лобков.

Подробнее
1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Оборудование для классов естественных наук получат три школы Усть-Илимска

Об этом сообщил депутат заксобрания Иркутской области Артем Лобков.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее