На реке Ката утонул рыбак
09:10 2021.05.25 (обновлено: 18:15 2021.07.13)

Водная навигация была открыта всего неделю назад, а уже есть погибший.

21 мая отец с сыном отправились на рыбалку по реке Ката. В какой-то момент они не справились с управлением моторной лодки, и оба они оказались в воде.

Сыну удалось добраться до берега. Там он скинул мокрую одежду, после чего бросился спасать отца. Вытащив отца на берег, сын попытался оказать ему первую помощь, но было уже поздно – мужчина не подавал признаков жизни.

Как сообщили государственные инспекторы по маломерным судам, трагедии удалось бы избежать, если бы рыбаки не пренебрегли своей безопасностью и надели спасательные жилеты. Также инспекторы ГИМС предупреждают, что распитие спиртных напитков и не соблюдение мер безопасного поведения на водных объектах тоже может стоить жизни.

Кроме того, отправляясь на водные объекты, нужно учитывать погодные условия. В плохую погоду с сильным ветром от воды следует держаться подальше.

Фото из открытых источников

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее
Ветераны труда смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Иркутской области

В 2022 году дополнительной мерой соцподдерки смогут воспользоваться 1475 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее