Еще одну группу студентов-медиков хотят подготовить для городских больниц и поликлиник в Усть-Илимске
11:15 2024.06.19 (обновлено: 11:16 2024.06.19)

Еще одну группу студентов, желающих получить среднеспециальное медицинское образование и работать в городских больницах и поликлиниках, планируют сформировать медучреждения Усть-Илимска совместно с Братским медицинским колледжем. Об этом рассказал и.о. главного врача Усть-Илимской городской больницы Михаил Белоусов.

– Будем выходить с инициативой к городским и областным властям, депутатам Законодательного собрания региона, чтобы включить финансирование обучения этой группы в областной бюджет. Для нас это очень актуально, потребность в среднем медперсонале в Усть-Илимске очень большая, – сказал Михаил Белоусов.

 

Наталья Фирсова | Фото из архива редакции

Актуально

Традиция – это современно

Съезжий фольклорный праздник «Ангарская глубинка» состоялся 7 июля на базе отдыха «Сибирский залив».

Подробнее
Педагог из Усть-Илимска удостоена премии Губернатора Иркутской области

В Приангарье определены 20 победителей конкурса на присуждение премий Губернатора Иркутской области «Лучший учитель». Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Кобзев. Размер премии составляет 100 тысяч рублей.

Подробнее
Дорожный ремонт идет с опережением графика в Усть-Илимске

По программе транспортного каркаса Иркутской области в городе ремонтируют три участка автодорог. По словам первого заммэра города Эдуарда Симонова, темпы ремонта сохраняются хорошие, подрядчик работает с опережением.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Проблемы и перспективы развития медицины на севере Приангарья обсуждали на совещании в Братске

На прошлой неделе в Братске состоялось совещание руководителей медучреждений северных территорий Иркутской области и руководителей и специалистов министерства здравоохранения региона. Как рассказал и.о. главного врача Усть-Илимской городской больницы Михаил Белоусов, обсуждались проблемы и перспективы развития медицины на севере Приангарья.

Подробнее