Самые быстрые работают в «Ангаре»
Спорт
190
13:01 2024.06.14 (обновлено: 13:03 2024.06.14)

Состоялся еще один этап спартакиады «Илима» – соревнования по легкой атлетике.

На старт вышли семь команд. Легкоатлеты соревновались в течение трех дней: 6, 8 и 9 июня на стадионе школы № 8. Каждую команду представляли двое мужчин и одна женщина. В программе соревнований был забег на 2 км (13 кругов школьного стадиона) для мужчин и на 1 км (6 кругов школьного стадиона) для женщин, а также эстафета 3х150.

За команду «Энергия» (сборная подразделений ТЭС комбината) бежали работники цеха каустизации и регенерации извести: Екатерина Жихарева, Дмитрий Сыздыков и Владимир Машков. Дмитрий Сыздыков работает в цехе шестой год, имеет разряд по боксу. Владимир Машков – стажер, только устраивается в цех, но любит спорт и решил поддержать команду. Он, к слову, мастер спорта по ушу. А Екатерина трудится на комбинате с 2020 года, никаких спортивных достижений не имеет и говорит, что сегодня просто пришла проверить себя. И отмечу, проверку она прошла хорошо, показав третий результат в личном первенстве среди женщин. Точно так же, как и Екатерина, вышли поддержать свои команды Юлия Сивкова (команда «Солянка») и Наталья Инсаркина из «Силы безопасности».

Но все-таки многие участники серьезно подошли к этому этапу, заранее приходили на школьный стадион и тренировались. К примеру, Владимир Королев из службы по ПБ и ЧС приехал за полчаса до соревнований и вместе со старшим сыном Романом пробежал по дистанции, определил для себя оптимальный темп.

По правилам этого этапа суммировалось личное время каждого участника команды и время за эстафету. В итоге самое лучшее время в этой дисциплине показала команда охранного предприятия «Ангара» (21,29 минуты). На втором месте – бегуны из команды службы ПБ и ЧС (21,54 минуты), на третьем – из «Солянки» (22,57 минуты).

В личном первенстве среди мужчин самым быстрым был Владимир Королев из команды СПБ и ЧС (7,31минуты), вторым – Юрий Муллер из «Ангары» (7,39 минуты), третьим – Сергей Шилимов из «Солянки» (8,16 минуты). Среди женщин лучший результат показала Инна Сагайдаковская из команды «Ангара» (4,08 минуты). Второе время – у Натальи Инсаркиной из «Силы безопасности» (4,18 минуты) и третий результат – у Екатерины Жихаревой из «Энергии» (4,27 минуты).

 

Оксана Квинт | Фото автора

Актуально

В Иркутской области увеличили размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующий документ подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Подробнее
Символ памяти и мира

10 июля в Усть-Илимске возле городского краеведческого музея состоялось торжественное открытие Аллеи героев.

Подробнее
Фонтан на центральной площади очистили от мусора

Сотрудники Специализированной службы по отдельным видам услуг вновь запустили городской фонтан в Правобережье. Его работа была приостановлена, так как он оказался забит мусором: листьями, бумажками и даже бутылками. Специалисты заменили воду и очистили фильтры.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории