Где «Илим» – там и порядок
11:35 2024.05.30 (обновлено: 13:52 2024.05.29)

Сотрудники филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе навели порядок на территории «Илим Парка» в правобережье и очистили обочины трассы ЛПК – Старый город.

Порядка 80 человек, разбившись на две группы, вооружившись мешками, перчатками и репеллентами, 24 мая в 9 часов организованно выдвинулись с промплощадки на автобусах. Первая группа направилась на трассу, вторая – в «Илим Парк».

- На этой территории наша компания построила для детей Усть-Илимска парк для скейтбординга, - говорит начальник производства лесозаготовок № 3 филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Андрей Велемс. - Он так и называется – «Илим Парк», а если есть слово «Илим», значит, должен быть порядок, вот и наводим.

На субботник вышли представители различных подразделений районного филиала. Некоторые решили в нем поучаствовать, несмотря на свой законный выходной, как, например, водитель-бригадир дорожно-строительного отряда № 1 Сергей Литёнкин. В парк он приехал на велосипеде.

- Недавно с вахты, - говорит Сергей Литёнкин. – Ну а почему бы не поучаствовать? Обязательно надо наводить порядок в городе, тем более в парке с названием «Илим». Ну а вообще сюда дети приходят – для них стараемся.

Кроме мусора в парке убирали валежник. Как отметили лесозаготовители, привычная работа – осветление леса.

- Участие в городских субботниках считаю социально важными мероприятиями, - говорит руководитель службы по специальной подготовке «Лес-Сибирь» Иван Буцанов. – Это сплачивают людей, делает сопричастными к общему делу – уборке территории, где гуляем мы и наши родственники.

А инструктор службы по специальной подготовке «Лес-Сибирь» Олег Зырянов сказал коротко: «Кто, если не мы?»

Илимовцы шли по лесному массиву от улицы Георгия Димитрова до дома МЖК. Мусора было достаточно, ведь это одно из любимых мест отдыха горожан. Здесь даже шашлыки жарят, но вот убирают за собой, к сожалению, не все. На трассе мусора было меньше. В целом с уборкой территорий управились за час с небольшим. Все, что собрали, вывезли на специализированном транспорте.

 

Наталья Фирсова | Фото Антона Анчутина

Актуально

Откровенно о жизни города

На прошлой неделе в ДК «Дружба» состоялась встреча первого заместителя мэра Усть-Илимска Эдуарда Симонова с жителями города.

Подробнее
Команда молодости нашей

Ровно полвека назад на усть-илимскую землю прибыл самый многочисленный Всесоюзный комсомольский отряд имени Николая Островского. Посланцы из 11 союзных республик и 42 областей приехали строить город,  ГЭС, лесопромышленный комплекс.

Подробнее
Режиссер и преподаватель актерского мастерства Владимир Корякин из Перми провел для зрителей Усть-Илимского театра драмы и комедии мастер-класс

Владимир Николаевич хорошо известен устьилимцам по спектаклям, поставленным ранее в театре драмы и комедии, в том числе по уличному спектаклю «Маскерадъ». Сейчас он вместе с актерами театра работает над новым спектаклем, премьера которого планируется осенью этого года. И также решил провести небольшой творческий урок для зрителей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Перебазировка в лесу прошла по плану

Лесозаготовительные бригады филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе перебазировались на летние участки заготовки на левый берег Ангары. О том, как отработали в предыдущий период и как прошел хлопотный переезд, рассказали руководители производств.

Подробнее
Школьники на комбинате зарабатывают деньги на свои потребности

В летние каникулы Усть-Илимский филиал Группы «Илим» примет на подработку 21 подростка.

Подробнее