Учились «обнимать нежно»
13:11 2023.08.10 (обновлено: 13:15 2023.08.10)

На складе готовой продукции производства картона филиала в Усть-Илимске готовятся к приему первых рулонов.

Тренировки в усиленном режиме проходят водители погрузчиков и крановщики. Как поясняет мастер погрузо-разгрузочных работ филиала «Финтранс ГЛ» в Усть-Илимске Елена Тюшкевич, все водители прошли обучение, а затем и стажировки на комбинате в Братске. Однако навыки необходимо оттачивать, ведь погрузка рулонов картона отличается от погрузки кип целлюлозы.

- У погрузчиков другие захваты, не такие, как на складе готовой продукции действующего производства, - говорит Елена. – Здесь они круглые, и к работе с такими захватами надо привыкнуть. Действовать необходимо аккуратно, нежно «обнимая» захватом рулон, чтобы не повредить торцы. Этот этап тренировки прошел успешно, как и следующий - распределение рулонов по ячейкам согласно схеме WMS*.

Сейчас водители нарабатывают практику погрузки рулонов в контейнеры и вагоны по сформированному оператором логистического склада заказу.

- Здесь важно правильно разместить рулоны в подвижном составе, чтобы не было смещения центра тяжести – это требования от перевозчика - РЖД, - говорит Елена. – Рулоны – разного формата и, соответственно, разной массы. Опытный водитель, видя заказ, сразу прикидывает, какие и куда поставить, чтобы правильно распределить вес.

Что касается машинистов крана, то они работают со своим «инструментом» - подъемными кранами со спредерами (захватами) для перегрузки контейнеров. Спредеры – автоматические, поэтому крановщик будет перемещать контейнеры с платформы на рампу и обратно без стропальщика. Схема перегрузки разработана. Задача была непростой, поскольку железнодорожные пути на складе расположены не по обеим сторонам, как бывает обычно, а с одной стороны и параллельно. На полу в помещении склада нанесена цветовая визуализация - пешеходные дорожки, места для хранения трапов, места для установки контейнеров.

- К приему готовой продукции и ее отгрузке мы готовы, - говорит ведущий специалист склада готовой продукции производства картона Наталья Тарасова. - На первых порах, наверное, будет сложновато.  Надо наработать практику, опыт. Всем нам это очень интересно! Вчера, например, по транспортерно-упаковочной линии (ТУЛ) спускали первые рулоны, была первая ошиновка – обвязка рулонов на ТУЛ. Совсем немного ждать осталось!  Операторы и специалисты логистических складов работают сообща с мастерами погрузки, машинистами-крановщиками и водителями погрузчиков филиала «Финтранс ГЛ». Уверена, со всеми задачами мы справимся.

Что это значит?
*WMS (Warehouse Management System) — информационная система, обеспечивающая автоматизацию управления бизнес-процессами складской работы профильного предприятия.

 

Наталья Фирсова | Фото Антона Анчутина

Актуально

С 28 апреля в Усть-Илимске начнутся муниципальные сезонные перевозки пассажиров по дачным маршрутам

Об этом сообщил председатель комитета городского благоустройства Антон Байбородин.

Подробнее
Нарушителей призвали к ответу

Очередной рейд по выявлению нарушителей правил дорожного движения и правил благоустройства провели 18 апреля во дворах усть-илимских домов специалисты администрации города совместно с сотрудниками ГИБДД.

Подробнее
Месячник по очистке территорий начался в Усть-Илимске 15 апреля

Как рассказал председатель комитета городского благоустройства Антон Байбородин, все предприниматели, юридические лица, управляющие компании должны навести на своих территориях порядок.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Три месяца на проверку здоровья

Обязательный периодический медицинский осмотр проходят сотрудники филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске.

Подробнее
«Слушай всех – решай сам»

Евгений Агеев, возглавивший с 1 марта этого года биржу сырья филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске, убежден, что одна из главных задач любого руководителя – уметь понимать людей и правильно их настраивать на решение производственных задач.

Подробнее