В региональном минздраве объяснили отсутствие вакцины от кори, краснухи и паротита в детской поликлинике Усть-Илимска
11:50 2023.08.09 (обновлено: 11:51 2023.08.09)

Депутат заксобрания Артем Лобков получил ответ от министерства на свой запрос.

Напомним, ранее парламентарий направил в министерство здравоохранения Иркутской области запрос с целью выяснить, почему в детской поликлинике Усть-Илимска нет комбинированной вакцины от кори, краснухи и паротита.

В своем ответе минздрав сообщил, что в настоящее время завершается производство очередной партии вакцины «Вактривир», которая лет используется для плановой вакцинации и ревакцинации детей. Ее поступление ожидается в сентябре-октябре 2023 года.

– В минздраве рекомендуют при отсутствии комплексной вакцины рассмотреть возможности прививки однокомпонентными вакцинами. Такая вакцина сейчас в Усть-Илимске есть, – написал Артем Лобков на своей странице во «ВКонтакте».

 

Фото из архива редакции

Актуально

Устьилимцев приглашают на казачий фестиваль «Сибирь моя – Казачий край»

Большой праздник пройдет 20 июля на поляне реки Карапчанка в районе поселка Железнодорожный. Фестиваль начнется в 12:00 и продлится весь день – до 23:00.

Подробнее
Учат работать эффективней

С мая 2024 года отделы по специальной подготовке лесных филиалов Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах объединены в единую службу по специальной подготовке «Лес-Сибирь». О задачах, стоящих перед службой, рассказал ее руководитель Иван Буцанов.

Подробнее
Ремонт Обелиска Славы и Памятного знака «Три Звезды» продолжается в Усть-Илимске

Напомним, на обновление памятников, посвященных Великой Отечественной войны, в преддверии празднования 80-летия Великой Победы наш город получил 8 млн рублей из регионального бюджета.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории