Два турнира – два победителя
Спорт
338
15:17 2023.02.27 (обновлено: 15:25 2023.02.27)

Завершились еще два этапа спартакиады трудовых коллективов и учащейся молодежи Усть-Илимска.

В минувшие выходные прошли соревнования по конькобежному спорту и плаванию. Первыми на старт 25 февраля на стадионе «Лесохимик» вышли конькобежцы. И так совпало, что этот этап проводился в рамках Всероссийского дня зимних видов спорта. Поэтому в коньках разыграли не только традиционные грамоты, но и медали от Олимпийского областного комитета. В этом году не все участники спартакиады выставили свои команды. Всего пять организаций: охранное предприятие «Ангара», Группа «Илим», общество «Динамо» (Росгвардия), здравоохранение и МЧС – вышли на старт. В составе каждой команды – двое мужчин и две женщины. Как всегда, в зачет шла только командная эстафета, хотя было и личное первенство. На эстафете дистанция для каждого участника «квартета» составила 200 метров. В личном первенстве соревновались на дистанции 400 метров.  

– С удовольствием участвуем во всех видах спорта, стараемся занимать призовые места, - делится впечатлениями инструктор профессиональной служебной физической подготовки Росгвардии младший лейтенант полиции Никита Фельдман. – Спартакиада интересна коллективу, физическая культура, спортивный дух формируют крепкую, сплоченную команду. Хороший результат у нас показала Татьяна Торлопова. Она и в лыжах будет участвовать.

Постоянный участник соревнований – команда «Ангара» – вышла на старт почти в неизменном составе: Александр Куликов, Алексей Москвитин, Инна Сагайдаковская, и к ним добавилась Нина Игнатьева.

В команде «Илим» дебют на этих соревнованиях был только у Елены Алешиной, остальные участники – опытные. До старта Елена рассказала, что любит коньки, в выходные иногда катается, но в скоростном забеге участвует впервые. А после эстафеты отметила: «В следующем году надо потренироваться перед соревнованиями, теперь понимаю, что и как. Когда шла сюда, не думала, что соперники такие умелые».

По итогам этого этапа лучшее время показала команда «Ангара», обойдя «Илим» на две десятых секунды. Тройку призеров замкнула команда «Динамо».

26 февраля участники спартакиады встретились в бассейне «Дельфин». Пловцов набралось больше, чем конькобежцев. И здесь в зачет также шла эстафета, каждый из четырех участников команды плыл 25 метров. На этом этапе лучшее время показали пловцы общества «Динамо». У «Илима» – снова «серебро». А третье место заняла команда здравоохранения.  

До завершения спартакиады осталось еще два этапа – лыжные гонки и баскетбол. Лыжи пройдут 4 марта, соревнования по баскетболу стартуют 5 марта, а финальные игры запланированы на 18 марта.

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Традиция – это современно

Съезжий фольклорный праздник «Ангарская глубинка» состоялся 7 июля на базе отдыха «Сибирский залив».

Подробнее
Педагог из Усть-Илимска удостоена премии Губернатора Иркутской области

В Приангарье определены 20 победителей конкурса на присуждение премий Губернатора Иркутской области «Лучший учитель». Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Кобзев. Размер премии составляет 100 тысяч рублей.

Подробнее
Дорожный ремонт идет с опережением графика в Усть-Илимске

По программе транспортного каркаса Иркутской области в городе ремонтируют три участка автодорог. По словам первого заммэра города Эдуарда Симонова, темпы ремонта сохраняются хорошие, подрядчик работает с опережением.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории