Благодарность за безопасный труд: премьера в Усть-Илимске
16:16 2023.01.19 (обновлено: 16:19 2023.01.19)

На «спасибо за безопасный труд» теперь можно пообедать.

13 января обычный директорский обход в рамках перезагрузки производственной системы Группы «Илим» начался необычно.

Директор по охране труда и промышленной безопасности Владимир Редькин провел для руководителей-участников обхода короткий инструктаж по усилению благодарности за безопасный труд.

– С сегодняшнего дня мы начинаем акцию «Спасибо за безопасный труд». Если вы видите, что сотрудник соблюдает все требования безопасности, вы не просто проводите ПАБ и благодарите, но также в знак признательности вручаете ему талон на питание «Спасибо за безопасный труд» номиналом 250 рублей. Адресатом может стать любой сотрудник, работающий безопасно. Талон можно обменять на обед в любом пункте питания, – рассказал Владимир Николаевич и вручил талоны директорам.

Позже он пояснил, что главное здесь – заметить не нарушение, а соблюдение требований безопасности, что, как признали участники обхода, оказалось сложнее: нарушение почему-то быстрее бросается в глаза.

Из всех директоров только и.о. директора по управлению цепочкой поставок Светлана Садлий заметила хлорщика Юрия Сизых, который был полностью экипирован в соответствующие СИЗ, обошел опасное место и использовал перчатки при работе. Светлана Анатольевна тут же поблагодарила Юрия талоном. А вот самому Юрию пришлось дополнительно объяснять, что талон – это благодарность за то, что он соблюдает требования охраны труда. К тому же все были в берушах и объяснять пришлось жестами.

Таким образом в Усть-Илимске стартовала акция «Спасибо за безопасный труд». Владимир Редькин дополнил, что благодарственные талоны на питание будут в арсенале специалистов по охране труда во время обходов, начальников цехов, главных специалистов. И уже они будут благодарить сотрудников за безопасность. В ближайшее время помимо талонов на питание будут еще благодарственные карточки, которые можно будет обменять на вполне приличные подарки.

– Мы надеемся, что люди поймут, что их стремление работать безопасно обязательно заметят. Так мы вместе выработаем привычку стремиться безопасности, – пояснил Владимир Николаевич.

 

Татьяна КОСТИЦЫНА | Фото автора

Актуально

Сделайте первый шаг

С начала 2024 года 28 самозанятых устьилимцев заключили социальные контракты с государством и получат выплаты на развитие своего дела до 350 000 рублей.

Подробнее
Около спортивно-молодежного центра «Притяжение» построят спортивную площадку

Об этом рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города Евгений Тэрыца.

Подробнее
В прошлом году в усть-илимскую полицию за помощью обратилось свыше 23 тысяч человек

Об на заседании Городской думы рассказал начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» Игорь Каленюк.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«Для себя делаем»: в Усть-Илимске готовятся к навигации

Подготовка к навигации-2024 на участке сплава филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе началась сразу после новогодних праздников. Сейчас ремонтные работы в самом разгаре.

Подробнее
Первый год второго «Спутника»

Молодой и перспективной назвал лесозаготовительную бригаду «Спутник-2» Андрей Велемс, начальник производства лесозаготовок № 3 филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе.

Подробнее