Устьилимцы по-прежнему болеют ковидом, но ситуация спокойная
13:19 2023.01.16 (обновлено: 13:22 2023.01.16)

По данным на утро 16 января, в Усть-Илимске новой коронавирусной инфекцией болеют 47 человек.

Как сообщила главный врач городской больницы Ирина Дудеева, три пациента возрастной категории 65+ получают медицинскую помощь в стационаре, остальные 44 человека, в том числе двое детей, проходят лечение на дому.

Медики по-прежнему призывают горожан пройти вакцинацию от COVID-19, поскольку прививка значительно снижает шансы заразиться этой опасной инфекцией. Поставить прививку можно во всех поликлиниках города.

В целом по Иркутской области официально подтверждено 358 756 случаев новой коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки заболело 69 жителей Приангарья. К счастью, летальных случаев не зафиксировано.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото из архива редакции

Актуально

Традиция – это современно

Съезжий фольклорный праздник «Ангарская глубинка» состоялся 7 июля на базе отдыха «Сибирский залив».

Подробнее
Педагог из Усть-Илимска удостоена премии Губернатора Иркутской области

В Приангарье определены 20 победителей конкурса на присуждение премий Губернатора Иркутской области «Лучший учитель». Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Кобзев. Размер премии составляет 100 тысяч рублей.

Подробнее
Дорожный ремонт идет с опережением графика в Усть-Илимске

По программе транспортного каркаса Иркутской области в городе ремонтируют три участка автодорог. По словам первого заммэра города Эдуарда Симонова, темпы ремонта сохраняются хорошие, подрядчик работает с опережением.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Проблемы и перспективы развития медицины на севере Приангарья обсуждали на совещании в Братске

На прошлой неделе в Братске состоялось совещание руководителей медучреждений северных территорий Иркутской области и руководителей и специалистов министерства здравоохранения региона. Как рассказал и.о. главного врача Усть-Илимской городской больницы Михаил Белоусов, обсуждались проблемы и перспективы развития медицины на севере Приангарья.

Подробнее