В обновленном спортзале – за новыми рекордами
Спорт
0
99
17:12 2022.11.16 (обновлено: 17:16 2022.11.16)

Дом спорта «Гренада» в левобережье в этом учебном году встречает посетителей обновленным спортзалом.

Ремонт стал возможен благодаря помощи Группы «Илим», на его проведение компания выделила 805 тысяч рублей. Как рассказал начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики администрации города Евгений Тэрыца, на данный момент Дом спорта «Гренада» – самый загруженный спортивный объект в Усть-Илимске по игровым видам спорта: футбол и баскетбол. Пока идет капитальный ремонт спортивного комплекса «Олимпиец», зал в «Гренаде» – единственный в Усть-Илимске, где можно играть в футбол. Кроме того, он всегда востребован под другие виды спорта. В нем охотно занимаются и школьники, и трудовые коллективы.

– Спортзал не ремонтировался уже очень давно, своими силами привести его в нормальное состояние было сложно. Когда Группа «Илим» включила его ремонт в перечень благотворительных программ, мы были очень рады. Наша главная задача была создать комфортные условия для занятий спортом и сделать зал любимым местом проведения досуга детей и взрослых. Поэтому упор сделали на цветовой акцент интерьера, чтобы было ярко и красиво, – говорит Евгений Тэрыца.

Единственное, сумму на ремонт утверждали в 2021 году. В начале этого года подорожали и материалы, и выполнение работ, поэтому пришлось вносить изменения в смету, добавлять средства дирекции спортивных сооружений, полученные за счет оказания платных услуг. В ходе ремонта покрасили потолки, полы. А стены не просто обновились, на них появилась роспись.

– Спасибо Группе «Илим» за постоянную поддержку, компания всегда идет нам навстречу, помогает реализовывать все наши проекты, от крупных до самых мелких. Мы посчитали, с 2016 года компания направила более 40 млн рублей на развитие физкультуры и спорта в Усть-Илимске. Это и приобретение оборудования, и выполнение ремонтов, выезды детей на соревнования и проведение местных турниров. Без «Илима» ничего этого бы не было, – отметил Евгений Федорович.

С 2016 года Группа «Илим» направила более 40 млн рублей на развитие физкультуры и спорта в Усть-Илимске

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

«Быть лесозаготовителем круто и ценно»

Лесозаготовка в «Илиме»: новый транспорт, современные технологии и квалифицированные специалисты.

Подробнее
В 2022 году Группа «Илим» направила более 51 млн рублей на ремонт городских дорог

На ремонт дорог в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе компания направила 51,62 миллиона рублей.

Подробнее
Старые добрые мелодии

Хиты группы «ЛЮБЭ», песни из советских фильмов, а также фестиваль талантливой молодежи и французская комедия. Выбираем, чем разнообразить досуг со 2 по 8 декабря.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории