Гильзы для усть-илимского картона будут делать в Усть-Илимске
14:05 2022.11.16 (обновлено: 14:08 2022.11.16)

Договор на изготовление и поставку линии для их производства заключен с одной из зарубежных компаний-партнеров.

– Дело в том, для нашей во многом уникальной картоноделательной машины требуются такие же уникальные гильзы – длиной 9,6 метра и с особыми физико-механическими свойствами, – говорит начальник производства картона филиала в Усть-Илимске Александр Ядрихинский. – Все эти условия оговорены поставщиком машины – компанией Voith. Ну а так как параметры гильз эксклюзивные, то для их производства необходимо изготовить оборудование эксклюзивных габаритов – гильзонавивной станок, сушильную камеру и так далее. Но такого оборудования, как, собственно, и гильз, в России не производят, да и в целом мире это штучный товар. Поэтому изначально планировалось, что здесь, в Усть-Илимске, одно из предприятий-партнеров откроет подобное производство, и мы станем покупать у него готовые гильзы для намотки нашего картона. Вели переговоры с различными компаниями, но желающих создать такое предприятие, к сожалению, не нашлось.

Система подачи готовых гильз на продольно-разрезной станок уже установлена

В поисках поставщика также рассматривалась возможность модернизации производства, изготавливающего гильзы для комбината в Братске, но выяснилось, что там можно делать гильзы длиной не более 6 метров. В итоге было принято решение, что «Илим» приобретет необходимое оборудование сам.

– Параметры наших гильз такие: ширина – 9,6 метра, внутренний диаметр от 75 мм и 100 мм, толщина – от 10 см до 20 см, в зависимости от их прочности, – продолжает Александр Ядрихинский. – Картон и клей для их изготовления будем приобретать в России. Территориально линия будет находиться непосредственно в картонном цехе Усть-Илимского ЦКК, на нулевой отметке, что удобно. Работать на ней станут сотрудники подрядной организации.

Линия будет готова к запуску картоноделательной машины.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Сделайте первый шаг

С начала 2024 года 28 самозанятых устьилимцев заключили социальные контракты с государством и получат выплаты на развитие своего дела до 350 000 рублей.

Подробнее
Около спортивно-молодежного центра «Притяжение» построят спортивную площадку

Об этом рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города Евгений Тэрыца.

Подробнее
В прошлом году в усть-илимскую полицию за помощью обратилось свыше 23 тысяч человек

Об на заседании Городской думы рассказал начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» Игорь Каленюк.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«Для себя делаем»: в Усть-Илимске готовятся к навигации

Подготовка к навигации-2024 на участке сплава филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе началась сразу после новогодних праздников. Сейчас ремонтные работы в самом разгаре.

Подробнее
Первый год второго «Спутника»

Молодой и перспективной назвал лесозаготовительную бригаду «Спутник-2» Андрей Велемс, начальник производства лесозаготовок № 3 филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе.

Подробнее