«Илим» и образование – сотрудничество продолжается
13:43 2022.09.02 (обновлено: 13:46 2022.09.02)

На педагогической конференции, которая состоялась в Усть-Илимске 26 августа, была отмечена роль многолетнего партнера городских образовательных учреждений – Группы «Илим».

О работе с юношеством и молодыми специалистами в компании педагогам рассказала директор Регионального кадрового центра Группы «Илим» в Усть-Илимске Виктория Гептинг: «За пять лет работы программы «Илим Старт» более 40 учеников стали ее участниками, 32 из них после оплачиваемой стажировки трудоустроены и работают на различных инженерно-технических должностях. Еще одна программа – «Илим Стипендия» – рассчитана на студентов средних и высших учебных профильных заведений». За время действия программы «Илим Старт» в Усть-Илимске было заключено 30 договоров, 7 из них уже завершено – выпускники вузов успешно защитились, стали дипломированными специалистами и трудоустроились в Группу «Илим», 23 договора действуют для нынешних студентов.

Для школьников действует обширная программа профориентации «Илима» и проводится любимый многими усть-илимскими старшеклассниками конкурс «Энергия лидерства». «Среди проектов, которые представляют ребята, есть немало очень хороших. Конечно, Группа «Илим» старается поддерживать таких ребят. Мы заинтересованы в их развитии и готовы на кураторство: за некоторыми участниками конкурса теперь будут закреплены наставники по проектам из числа работников», – отметила Виктория Гептинг и рассказала еще об одном новшестве «Энергии лидерства». Конкурс расширил рамки и с этого года стартует уже в октябре.

На средства «Илима» на протяжении многих лет в школах и детских садах проводятся ремонты, закупается оборудование и техника, обновляются классы и лаборатории. Помощь эта зачастую не разовая. К примеру, в 2013 году на территории левобережного детского сада №9 «Теремок» установили спортивное оборудование, какого нет ни в одном другом детском саду, а в нынешнем году, по словам заведующей «Теремком» Екатерины Черненко, благодаря спонсорской помощи предприятия учреждение заказало тренажеры для спортзала и уже ожидает прибытия груза из Новосибирска.

 

Наталья КОЛСАНОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Сделайте первый шаг

С начала 2024 года 28 самозанятых устьилимцев заключили социальные контракты с государством и получат выплаты на развитие своего дела до 350 000 рублей.

Подробнее
Около спортивно-молодежного центра «Притяжение» построят спортивную площадку

Об этом рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города Евгений Тэрыца.

Подробнее
В прошлом году в усть-илимскую полицию за помощью обратилось свыше 23 тысяч человек

Об на заседании Городской думы рассказал начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» Игорь Каленюк.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«Для себя делаем»: в Усть-Илимске готовятся к навигации

Подготовка к навигации-2024 на участке сплава филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе началась сразу после новогодних праздников. Сейчас ремонтные работы в самом разгаре.

Подробнее
Первый год второго «Спутника»

Молодой и перспективной назвал лесозаготовительную бригаду «Спутник-2» Андрей Велемс, начальник производства лесозаготовок № 3 филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе.

Подробнее