Роддом работает. Поводов для беспокойства нет
16:24 2022.08.30 (обновлено: 16:25 2022.08.30)

В последнее время в местных пабликах соцсетей обсуждается тема роддома, мол, его закрыли, рожениц и беременных отправляют в Братск или Иркутск.

Ситуацию пояснил и.о. главного врача Усть-Илимской городской больницы Михаил Белоусов.

– Родильное отделение работает в штатном режиме и никогда не закрывалось. Экстренная и плановая медицинская помощь беременным и роженицам оказывается в полном соответствии с медстандартами. Согласно карте маршрутизации, утвержденной областным Минздравом, пациентки направляются в медучреждения Братска или Иркутска только по медицинским показаниям, например, если есть угроза для жизни или здоровья матери или плода. Эти слухи – отголосок недавней непростой ситуации, когда один из акушеров нашего роддома заболел, а другой в это время был в отпуске. Но и тогда родильное отделение функционировало в полном объеме – работали врачи из гинекологического отделения, пока на подмогу им не прибыл специалист из Иркутска. На данный момент все наши акушеры – на рабочих местах. Поводов для беспокойства нет никаких, – сказал Михаил Белоусов.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

В Иркутской области увеличили размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующий документ подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Подробнее
Символ памяти и мира

10 июля в Усть-Илимске возле городского краеведческого музея состоялось торжественное открытие Аллеи героев.

Подробнее
Фонтан на центральной площади очистили от мусора

Сотрудники Специализированной службы по отдельным видам услуг вновь запустили городской фонтан в Правобережье. Его работа была приостановлена, так как он оказался забит мусором: листьями, бумажками и даже бутылками. Специалисты заменили воду и очистили фильтры.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Проблемы и перспективы развития медицины на севере Приангарья обсуждали на совещании в Братске

На прошлой неделе в Братске состоялось совещание руководителей медучреждений северных территорий Иркутской области и руководителей и специалистов министерства здравоохранения региона. Как рассказал и.о. главного врача Усть-Илимской городской больницы Михаил Белоусов, обсуждались проблемы и перспективы развития медицины на севере Приангарья.

Подробнее
В Центральной аптеке прекратил работу производственный отдел

Это событие главный врач Усть-Илимской городской больницы Михаил Белоусов назвал проблемой.

Подробнее