Введут ли дифференцированные тарифы на электроэнергию в Иркутской области
14:36 2022.08.18 (обновлено: 14:38 2022.08.18)

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Приангарье и Хакасии введут такой механизм оплаты.

16 августа газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники, сообщила, что Иркутская область и Хакасия дифференцируют тариф на электричество для населения в рамках новой методики ФАС, утвержденной в конце июля. Это значит, что тариф будет установлен по принципу «чем больше потребляешь, тем дороже каждый киловатт-час». Так, вероятно, предполагается, бороться с серыми майнерами.

Чуть позже в правительстве Иркутской области прокомментировали эту информацию – первый замгубернатора, председатель правительства региона Константин Зайцев заявил, что утвержденная методика расчета тарифов носит рекомендательный характер.

«Вопрос дифференциации тарифов на электроэнергию для населения поднимали неоднократно энергетики, и каждый раз губернатор области и лично я с представителями службы по тарифам это предложение отклоняли, подчеркивая возможность увеличения тарифов только на процент инфляции. Новые методические указания по дифференциации тарифов на электроэнергию вступили в силу только 6 августа и носят рекомендательный характер», – приводит слова Константина Зайцева пресс-служба облправительства.

Также первый замгубернатора добавил, что «с серыми майнерами нужно бороться не путем запрета, а путем предоставления им площадок для легализации их деятельности».

Напомним, что с 1 июля 2022 года цена электроэнергии в Иркутской области для городского населения - 1, 30 руб./кВтч; для сельского - 0,91 руб./кВтч.

 

Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Устьилимцев приглашают на казачий фестиваль «Сибирь моя – Казачий край»

Большой праздник пройдет 20 июля на поляне реки Карапчанка в районе поселка Железнодорожный. Фестиваль начнется в 12:00 и продлится весь день – до 23:00.

Подробнее
Учат работать эффективней

С мая 2024 года отделы по специальной подготовке лесных филиалов Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах объединены в единую службу по специальной подготовке «Лес-Сибирь». О задачах, стоящих перед службой, рассказал ее руководитель Иван Буцанов.

Подробнее
Ремонт Обелиска Славы и Памятного знака «Три Звезды» продолжается в Усть-Илимске

Напомним, на обновление памятников, посвященных Великой Отечественной войны, в преддверии празднования 80-летия Великой Победы наш город получил 8 млн рублей из регионального бюджета.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Пенсии работающих пенсионеров начнут индексироваться с 2025 года в Иркутской области

С 2025 года Социальный фонд России в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях возобновит индексацию выплат работающим пенсионерам. Индексироваться будут все виды страховых пенсий, включая пенсии по инвалидности и по потере кормильца, независимо от выполнения трудовой деятельности. Пенсия будет повышаться точно так же, как и у неработающих. Сегодня это происходит в начале каждого года с учетом инфляции за предыдущий.

Подробнее
В Иркутской области увеличили размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующий документ подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Подробнее