Фрида, солнце, «Три сестры»
Афиша
0
430
16:28 2022.07.28 (обновлено: 16:35 2022.07.28)

Кукольный спектакль онлайн, поход на «Три сестры» и фильм про последнее лето детства. Выбираем, чем разнообразить досуг с 29 июля по 4 августа.

 

Пеший поход к скальнику «Три сестры»

Скальник «Три сестры» находится на берегу Усть-Илимского водохранилища между городом Усть-Илимском и поселком Карапчанка. Скальник имеет эстетическое и геологическое значение и делится на три части: первую, вторую и третью «сестру». Первая из них – самая высокая, вторая – самая протяженная. На скальнике расположено много пещер, которые спускаются к воде, уникальные деревья и реликтовые растения, подробнее о которых во время похода расскажет экскурсовод.

Подробности и регистрация на экскурсию в группе Библиотеки имени Клестова-Ангарского во «ВКонтакте».

Когда: 31 июля в 11:00

Место сбора группы: остановка Энгельса, магазин «Светофор»

 

День ВМФ

31 июля вся страна будет праздновать День Военно-морского флота. Устьилимцев в этот день приглашают принять участие в митинге, посвященном Дню ВМФ.

Когда: 31 июля в 12:00

Где: памятный знак «Три звезды»

 

Концертное исполнение оперы Джузеппе Верди «Травиата»

Концерт классической музыки в исполнении талантливых музыкантов Государственной академической симфонической капеллы России. Получите массу удовольствия от прослушивания прекрасной музыки, которая затрагивает самые сокровенные струны души. Музыка этой оперы захватывает с первых звуков и становится любовью на всю жизнь.

Когда: 31 июля в 15:00

Где: виртуальный концертный зал ЦГБ им. Клестова-Ангарского

 

Экспериментальный спектакль «Фрида. Memoria»

Тверской государственный театр кукол представляет спектакль, полный фантазий, творческих поисков, страсти, любви, страданий, рассказывающий о непростой судьбе мексиканской художницы Фриды Кало. Так же, как и работы Фриды, постановка наполнена символами, метафорами, несущими в себе глубокий смысл. Это история о любви и предательстве, творчестве и противоречии, победы цвета над темнотой, жизни над смертью.

Когда: в постоянном доступе

Где: сайт Культура.РФ

 

Фильм «Асфальтовое солнце»

Артему Белову 15 лет. Тот самый возраст, когда еще вчера ты был ребенком, а сегодня – не взрослый, но и не маленький. Именно в это последнее лето детства на Артема сваливается сразу все: предательство отца, первая любовь, которая смотрит на другого, дружба навек и ссора навек же. У Артема остается один крепкий якорь, одна отдушина – роликовая доска. Так в 1980-е гг. называли скейтборд, о котором только-только начали узнавать советские подростки. И Артему во чтобы то ни стало нужно победить в опасных уличных соревнованиях.

Когда: с 28 июля по 10 августа

Где: кинотеатр ДК им. И.И. Наймушина

 

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото из архива газеты и открытых источников

Актуально

«Русские сезоны» пройдут в Усть-Илимске

Впервые усть-илимские «Русские сезоны» были представлены на фестивале «КультФест 24» в Центральной библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского. Ирина Жмурова, директор Дворца культуры им. И.И. Наймушина, тогда едва приоткрыла завесу тайны о предстоящем событии.

Подробнее
В Усть-Илимске падает рождаемость

Статистика рождаемости в Усть-Илимске никак не внушает оптимизма.

Подробнее
Молодежь поощрят за инициативу

Продолжается прием заявок на конкурс молодежных инициатив, посвященных празднованию 50-летия Усть-Илимска.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории