ЦКК в ожидании ПНР
15:11 2022.06.08 (обновлено: 15:18 2022.06.08)

27 мая руководители Группы «Илим» во главе с генеральным директором Ксенией Сосниной работали в Усть-Илимске.

Первый пункт рабочей программы – посещение объектов строящегося ЦКК, оценка текущего статуса. Руководители побывали на строящемся ДПЦ-4, где удалось сократить отставание от графика и сейчас активно ведется монтаж оборудования. «ДПЦ-4 в сентябре готовы передать в пусконаладку», – пояснила руководитель проекта «Строительство ЦКК» Раиса Бунеева.

На следующих объектах – вакуум-выпарных установках и варочно-промывном цехе – также отмечается определенный прогресс, но все же не до конца завершены еще строительно-монтажные работы, требуется ускорение и по монтажу оборудования.

Руководитель проекта «Строительство КДМ» Алексей Наволоцкий доложил о завершении монтажных работ основного оборудования и внутрицеховых емкостей: «В июне планируем провести гидроиспытания емкостей. Во второй половине июля готовы подключиться к энергоснабжению».

Активно идут работы на новых очистных сооружениях.

Генеральный директор и руководители компании также оценили ход работ по проекту реконструкции станции Промышленная в рамках ЦКК. Как рассказал руководитель проекта Дмитрий Сахаров, планируется расширение и обустройство новых железнодорожных путей на станции, строительство здания депо. Работы на объекте начались в конце апреля. В настоящее время ведутся земляные работы под будущими железнодорожными линиями.

По итогам визита Ксения Соснина прокомментировала ключевые для филиалов вопросы: какие сложности, какие риски возможны на строительстве ЦКК?

– Строительство нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске активно продвигается. Несмотря на то что проект реализуется с некоторой задержкой от первоначально утвержденных графиков (здесь влияние оказали и пандемия, и санкции), тем не менее мы планомерно движемся к его завершению. Некоторые подпроекты уже вышли на финишную прямую. В частности, склад готовой продукции, содорегенерационный котел-4, корьевой котел-5. Закончено техническое перевооружение цеха каустизации и регенерации извести, отдела разложения сульфатного мыла. На этих объектах проходит режимная наладка, устраняются замечания. На остальных практически закончен монтаж технологического оборудования, в процессе – монтаж трубопроводов, электрооборудования, КИПиА. В общем, проблемы есть, но ситуация рабочая. Уверена, вместе мы справимся.

 

Татьяна КОСТИЦЫНА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Устьилимцев приглашают на казачий фестиваль «Сибирь моя – Казачий край»

Большой праздник пройдет 20 июля на поляне реки Карапчанка в районе поселка Железнодорожный. Фестиваль начнется в 12:00 и продлится весь день – до 23:00.

Подробнее
Учат работать эффективней

С мая 2024 года отделы по специальной подготовке лесных филиалов Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах объединены в единую службу по специальной подготовке «Лес-Сибирь». О задачах, стоящих перед службой, рассказал ее руководитель Иван Буцанов.

Подробнее
Ремонт Обелиска Славы и Памятного знака «Три Звезды» продолжается в Усть-Илимске

Напомним, на обновление памятников, посвященных Великой Отечественной войны, в преддверии празднования 80-летия Великой Победы наш город получил 8 млн рублей из регионального бюджета.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории