На территории бывшей ракетной части прошла битва за Днепр
14:11 2022.05.13 (обновлено: 14:22 2022.05.13)

10 мая сотрудники усть-илимских филиалов Группы «Илим» провели пейнтбольную военную игру-реконструкцию, посвященную событиям Великой Отечественной войне.

Организатор и инициатор военной игры-реконструкции – профсоюзный комитет лесного филиала.

– Мы хотим, чтобы люди еще раз вспомнили историю, героев войны. А для самих участников реконструкция – это способ понять и увидеть своими глазами ужасы войны. В этом году выбрали сюжет, который перекликается со спецоперацией российских войск на Украине. Это освобождение Украины, форсирование Днепра, – рассказывает заместитель председателя первичной профсоюзной организации филиала в Усть-Илимском районе Ирина Кузнецова.

Пострелять из маркеров вышли почти 40 человек. Их разделили на две группы – красноармейцев и немецких завоевателей. Было два прогона. Сначала советские войска атаковали условную крепость, в которой засел враг. А потом немецкие войска атаковали крепость. Играли до последнего условно убитого.

Кто-то быстро покидал поле битвы, другие сражались до самого финала. После игр участники обсуждали, кто как сыграл. «У нас тактика была лучше, но нас было меньше», – говорили участники, сыгравшие немецких военных. Представители Красной армии тактику не обсуждали, а просто радовались победе. Ведь они выиграли – в первом сценарии водрузили флаг Победы над крепостью, а во втором сценарии не дали противнику его снять!

И, конечно, для всех в этот день была полевая каша и чай.

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее