Единым маршем в едином порыве
13:07 2022.05.11 (обновлено: 13:31 2022.05.11)

В День Победы в Усть-Илимске прошло шествие «Марш Победы». Предполагалось, что в нем примут участие около 6 тысяч человек, но на самом деле торжественным маршем по проспекту Мира к памятному знаку «Три звезды» прошло значительно больше горожан.

Построение колонн началось около 12 часов. Взрослые и маленькие устьилимцы со штендерами в руках вливались в ряды «Бессмертного полка», остальные пополняли другие ряды. Людская река становилась все полноводней и полноводней.

Движение началось в 12:30 под песню «День Победы». Как всегда, его возглавили юные барабанщицы. Они красиво вышагивали по проспекту, отбивая в такт барабанную дробь. Следом шли «Бессмертный полк» и колонны предприятий и организаций города. Это было красиво, ярко: красное Знамя Победы, Российские триколоры, флаги СССР и союзных республик, флаги предприятий, транспаранты, воздушные шары и красивые люди с георгиевскими ленточками на груди. С трибуны у ДК «Дружба» с 77-летием Победы всех поздравляла мэр города Анна Щекина. Звучало «Ура!» и «Да здравствует!». Из динамиков – всеми любимые песни военных лет, люди подпевали. Жаль, правда, что динамиков было маловато, на ул. Мечтателей, куда сворачивало шествие, песен не было слышно совсем, шли в тишине. Хорошо, что самые смелые кричали лозунги, вызывая в ответ громкое «Ура!».

Да, в этом году участников шествия было гораздо больше, чем обычно. Но самая большая колонна – колонна предприятий Группы «Илим». И самая красивая, на мой взгляд. Сильные мужчины «Илима» несли флаги и транспаранты, женщины и дети – флажки и воздушные шары. Все улыбались и пели.

Когда шествие дошло до конечного пункта маршрута – «Трех звезд» – все снова дружно спели «День Победы». Но на этом празднование не закончилось. С 14 часов перед ДК «Дружба» начали работать игровые, спортивные и развлекательные площадки. Все желающие могли попробовать солдатской каши, спеть в караоке песни военных лет.

В 20 часов здесь начался городской концерт. И несмотря на погоду, людская река снова заполнила проспект Мира, и все подпевали настоящим артистам ДК «Дружба». Спасибо за профессионализм! А после был праздничный салют. Когда отгремели его последние залпы, люди начали торопливо расходиться, потому что на улице стало совсем уж холодно. Но в толпе то и дело слышалось «Супер!», «Очень красиво!», «Классный праздник».

Действительно так и было. Всех еще раз с Днем Победы!

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Традиция – это современно

Съезжий фольклорный праздник «Ангарская глубинка» состоялся 7 июля на базе отдыха «Сибирский залив».

Подробнее
Педагог из Усть-Илимска удостоена премии Губернатора Иркутской области

В Приангарье определены 20 победителей конкурса на присуждение премий Губернатора Иркутской области «Лучший учитель». Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Кобзев. Размер премии составляет 100 тысяч рублей.

Подробнее
Дорожный ремонт идет с опережением графика в Усть-Илимске

По программе транспортного каркаса Иркутской области в городе ремонтируют три участка автодорог. По словам первого заммэра города Эдуарда Симонова, темпы ремонта сохраняются хорошие, подрядчик работает с опережением.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Настоящий праздник, спасибо за спартакиаду!

Развлечения, конкурсы и эстафета. 6 июля в честь закрытия спартакиады в спортивном центре «Молодежный» поселка Невон прошел большой спортивно-семейный развлекательный праздник, который обещает стать традиционным.

Подробнее